野菜コンソメキューブとハーブだけで煮込み、塩こしょうしようと味見をしたら、「甘~~い!」。驚きました。さつまいもの甘みとにんじんの甘み。ほんのり優しい甘さ。それで、塩を加えるのをやめました。 葉つきにんじんを手に入れたら是非、お試しくださいね。有機野菜なら、ごしごし洗ってもちろん皮ごと使いましょう。最後にパッと散らす生のニンジン葉、ちょっと春菊に似た香り。 グリーンスプリットピーはグリーンピースの半割乾燥。レンズ豆でもオーケー。小粒の豆なら野菜を一緒にざっと炒めて煮込めば充分柔らかくなるので、水で戻す必要ナシです。 |
|
|
|
◆ ◆ 葉付きにんじんとさつまいものスプリットピースープ ◆ ◆
|
|
|
|
~ BGM for Soup ~ | |
F.Liszt Rigoletto Paraphrases (リスト/「リゴレット」による演奏会用パラフレーズ) |
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。