とうもろこしの旬は夏。食べ頃で収穫された新鮮なとうもろこしは、甘さと独特の風味が味わえます。 とうもろこしの他に、少しとろみを出すためにじゃがいもを使いました。焼いたとうもろこしは実をはずし、スープで煮たりせずにそのままミキサーにかけます。 |
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◆ ◆ ローストコーンのつぶつぶスープ ◆ ◆
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★note... 香ばしさと甘みが充分に引き出され、冷たくしても温めても美味しいスープ。実をはずした芯にとうもろこし独特の甘みがあるので、じゃがいもを茹でる時にいっしょにお鍋に入れて香りを引き出します。塩気は控えめに。甘みを大切にしたいですね。 おもてなし用には、ミキサーにかけたあと一度裏ごししてもいいのですが、このつぶつぶ感も素朴で良い感じです。 |
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~ BGM for Cold Cone Soup ~ | |
I.ALBENIZ <Iberia> 12nouvelles "impressions" en quatre chiers ~Triana (アルベニス/「イベリア」より第6曲~トゥリアーナ) |
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。