このポタージュ、いつもの作り方とはちょっと変わったレシピ。 にんじんはすり下ろして生のまま使います。タピオカをゆでたコンソメスープに卵でとろみをつけて、すりおろしにんじんを入れておいたスープ皿にそそぐだけ。エミールアンリのスープボウルのような、大きめで深さのある器がオススメ。 ふわふわに泡立てた卵に、タピオカをゆでた少しとろみのある熱いスープを注ぐことで、ふんわり感をキープしたスープに仕上がります。卵のキメがごく細かい、かき玉スープのような状態。しかも、最後のひと口までフワフワが続きます。にんじんとディルの相性も◎。 |
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◆ ◆ ふわふわたまごのにんじんポタージュ ◆ ◆
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~ BGM for Vegetable Soup ~ | ||
F.Liszt Les jeau d'eaux a la Villa d'Este (リスト/巡礼の年報 第3年より エステ荘の噴水) |
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