材料はたまねぎだけ。じっくり炒めたたまねぎって、みじん切りの時には涙ボロボロの、あのにっくきたまねぎと同一野菜だなんて信じられないくらい美味しい。カレーやシチューの隠し味だけではもったいない!前菜として1品にしてしまおう、という試みです。手間もかからないのでパーティーの前菜の一皿としてもオススメです。 炒めたまねぎって30分以上フライパンで炒め続けなければなりませんよね。ところが魚焼きグリルを使えば、ただ待っているだけであの甘いたまねぎが食べられます。(もちろんオーブンでじっくり焼いてもOK。直火のグリルよりは時間がかかるけれど。)2人分で2個のレシピですが、もっとたくさん食べられるかもしれません。端っこの、ちょっと焦げたところは争奪戦になるほど美味しい! ----------------------------------------------------------------------- |
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◆ ◆ クミンの香りのグリルしたたまねぎ ◆ ◆
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★note... カレー粉やチリパウダーに含まれるクミンシード。 火を通すことで香りが出るスパイスです。 カボチャ、イモ類、マメ類(ホクホク系野菜)との相性◎。 |
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~ BGM for VegetableFoods ~ | ||
F.Delius Cello concerto (ディーリアス/チェロ協奏曲) |
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【野菜好きのためのベジーフード、まだまだあります。】