話題のデリ、デパチカグルメやお取り寄せを食べる会で。または持ち寄りパーティーのホストになった時。それから簡単なおつまみを並べたお酒がメインの集まりの最後に。ゲストの「何かあともう少しだけ。」の期待に応える準備をしておきたいですよね。 パーティーの〆の定番といえば、お茶漬けやおにぎり、麺類など。でもたまにはひと手間かけて、ゲストをびっくりさせるこんな1皿を。
これ、何だと思いますか?お餅?お団子?? 白玉粉の皮でエビを包んだ変わり水餃子。つるっとした舌触りとモチモチの食感。ひとくち囓ればプリプリのエビが顔を出します。ジャスミンの香りのスープで温めました。 ジャスミンティーは、脂っこいものを食べた後に飲むと消化を助ける働きがあり、口の中もさっぱり。お酒の後や、揚げ物などの定番パーティー料理を食べた後にはうってつけです。 綺麗な音楽を聴きながらゆっくりといただくと、ストレスや疲れもふんわりと癒される効果がありますよ。 ----------------------------------------------------------------------- |