フォアグラ、テリーヌ、カラスミ、パテ・・・・。華やかな晩餐にふさわしい響きですね☆デリケートな味のテリーヌやパテにはロメインレタスやマーシュ、セルフィーユなど野菜をたっぷりあしらって、大きめの器に盛りつけてみましょう。いつもよりも時間がゆっくり流れる夜になりそう・・・。
商品によっては違うサイズのものもあるそうですので、各商品下に明記してあるURLよりお問い合わせ下さいね!
☆★☆フォアグラ・ド・カナール アンティエ ジュレ |
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クリスマスには絶対、食べて幸せになれる物を食卓に登場させたいもの。いつもの食卓とは別世界である贅沢な物ばかり集めでみたいものです。
そこで、とても繊細な味わいのこの鴨のフォアグラのテリーヌはこの日のイチオシ商品です。中が見える硝子の容器に入っているのも、わざわざこの日の為に用意してみたくなる上品さを醸し出しています。
アルマニャック酒の風味漂う逸品で、なんと言ってもフランス・ヴァンデ地方の最上級の鴨から取ったフォアグラを使用しています。そして、南米産の豚からとったゼラチンを使用したコンソメゼリーで、ドレスアップしています。 |
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◆商品名 |
フォワグラ・ド・カナール アンティエ ジュレ |
◆発売元 |
株式会社ゼスト |
◆価格 |
6,000円 |
◆問い合わせ先(URL) |
http://www.zest.ne.jp/foodnet/product.asp?ID=527 |
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☆★☆ブタルグ(カラスミ) |
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地中海のキャビアとも呼ばれているブタルグは乾燥させた鯔の卵です。日本で言う唐墨のことです。
地中海が発祥の地とされていますが、古代ローマ人によりフェニキアからギリシャを経由してフランスのプロヴァンス地方に持ち込まれました。そして一方ではシルクロードを通り、中国から日本へ持ち込まれ、唐の墨に形が似ている事から日本での呼び名がある歴史深い逸品です。
クリームや卵料理にとても相性が良く、パスタ料理によく登場いたしますが、クリスマスには、薄く切ってカナッペにしたり、サラダやマリネに加えてワンランク上のクリスマス料理に仕上げてみてはいかがでしょうか。 |
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◆商品名 |
ブタルグ |
◆発売元 |
株式会社ゼスト |
◆価格 |
3,500円 |
◆問い合わせ先(URL) |
http://www.zest.ne.jp/foodnet/product.asp?ID=89 |
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☆★☆テリーヌ・プロヴァンサル |
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神戸在住フランス人 シャキュティエ ジャンポール バレー氏が製造しているフランス プロヴァンス風テリーヌです。バレー氏の作る豚肉製品はフランスの家庭料理を日本の家庭に誘ってくれる逸品です。
新鮮な野菜達の織り成すハーモニーが味わえるプロヴァンス風ラタトゥユに豚・鶏肉をミックスしたあっさり味のテリーヌです。
クリスマス料理にさりげなく登場させたい家庭料理です。 |
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◆商品名 |
テリーヌ・プロヴァンサル |
◆発売元 |
株式会社ゼスト |
◆価格 |
8,000円 |
◆問い合わせ先(URL) |
http://www.zest.ne.jp/foodnet/product.asp?ID=70 |
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☆★☆パテ・ド・カンパーニュ |
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神戸在住フランス人 シャキュティエ ジャンポール バレー氏が製造しているフランスの伝統的なパテです。なかなか日本ではこの味を探すのは大変かも知れないと思うほどの焼きあがりです。ふんわりとした味わいはフランスの家庭に皆様を誘います。在日フランス人はもとより、白金界隈の女性達にも大人気の上品な田舎風パテです。新鮮な豚肉をハーブやスパイスと一緒に焼き上げ、仕上げにブイヨンのゼリーを掛けてあります。スライスしたパテに別に作っておいたコンソメゼリーソースを掛けます。それだけでも存在感ある一皿になるでしょう。そうそう、パンドカンパーニュのご用意もお忘れなく! |
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◆商品名 |
パテ・ド・カンパーニュ |
◆発売元 |
株式会社ゼスト |
◆価格 |
6,000円 |
◆問い合わせ先(URL) |
http://www.zest.ne.jp/foodnet/product.asp?ID=66 |
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最後のページはホテルオークラがお贈りするクリスマススペシャルディッシュ。ホテルシェフの技が光る贅沢な逸品をホテルのキッチンから。
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