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組み合わせの妙フュージョン料理(2ページ目)

フュージョン=融合。マネることや既存のものを組み合わせて新しいものを作ることが得意な私たち日本人にとっては、むしろピッタリな料理文化なのかもしれません。

執筆者:桜 美香

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**アジアンピザ**
ナンプラー風味のえびと菜の花を餃子の皮にのせ、
パルメザンチーズをかけて焼きました。

**材料(2人分)

・餃子の皮 8枚
・ブラックタイガー 8尾
・菜の花 1/2束
・ナンプラー 大さじ1/2
・ガーリックパウダー 少々
・マッシュルーム 4,5個
・白すりごま 大さじ1
・パルメザンチーズ 少々
・マヨネーズ 適宜
・牛乳 少々
・サラダオイル 少々

**作り方

1) えびは背わたをとって殻をむき、みじん切りにする。菜の花はさっとゆがいてみじん切りにしておく。マッシュルームはスライスしておく。

2) えびと菜の花、ナンプラー、ガーリックパウダー、すりごまをよく混ぜて具を作る。

3) 餃子の皮の片面にサラダオイルを塗って、オーブンで少しだけ焦げ色がつくまで焼く。

4) 餃子の皮を裏返して、2の具を薄く塗るように載せる。マッシュルームをのせ、パルメザンチーズをかけて、焦げ色がつくまで焼く。

5) マヨネーズに牛乳少々を混ぜて伸ばしたソースを添えて。。

**Point
*えびの代わりに鶏や豚のひき肉を使っても。
*マヨネーズソースにナンプラーや香菜のみじん切りなどを混ぜると、一層アジアンテイストに。。

**BGM
J.S.Bach
Toccata e-moll,BWV914
(J.S.バッハ「トッカータホ短調・BWV914」)

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