短時間ですぐ食べられる! あと一品のおかずにも◎
出典: 白ワインでリッチなピクルス・洋風甘酢漬け調味料 [簡単スピード料理] All About
残ったワインにストック食材を漬けるだけで、贅沢なピクルスが作れます。
出典: しば漬けの作り方!美味しい自家製野菜レシピ [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About
しば漬けには赤紫蘇が欠かせません。今回は自家製しば漬けの作り方・レシピをご紹介します。作り方の手順はシンプル。下漬けした野菜の水分をギュッと絞り、赤紫蘇・酢・砂糖で本漬けをするだけ。ぜひご家庭でもお試しください。
出典: オクラのピクルスの作り方!ニンニク香る野菜料理レシピ [毎日の彩りごはん] All About
今回ご紹介するのは、オクラを生のまま使ったピクルスの作り方。ふわっと香るニンニクと、控えめな酸味のピクルス液で、ピクルスが苦手な方でも試していただきやすい野菜料理レシピです。シャキシャキとした歯触りをお楽しみください。