アレンジレシピも! 魚介系のつけ麺8選

アレンジレシピも! 魚介系のつけ麺
昆布巻出汁の魚介系「にしんつけ麺」
出典: 昆布巻出汁の魚介系「にしんつけ麺」のレシピ | シェフごはん
昆布巻出汁の本格派の魚介系「にしんつけ麺」の紹介です。 丼の中に、にしんの昆布巻のきざみなどの具材を入れるだけの簡単レシピです。おいしく戴くために、麺を水でしっかり締めておくのがポイントです。
セブンイレブン冷凍つけ麺をアレンジ
出典: 【冷凍つけ麺アレンジレシピ】スープに酢とラー油を足して「冷やし中華風」にしたらウマいのかやってみた | ロケットニュース24
豚骨魚介のつけ汁はそのままでも十分おいしいですが、今回は酢とごま油、ラー油を加えて中華風味をアップさせました。
鍋キューブを使った超簡単なつけ麺スープ
鍋用調味料を乾燥・圧縮した鍋キューブ(ピリ辛キムチ味)を使ったつけ麺レシピです。鍋キューブには、隠し味で魚介が入っています。ひき肉を炒める以外はほとんど手間がかかりません。
超簡単な魚介付け麺レシピ
小松菜入りの魚介風つけ麺
30分かけて、じっくり魚介系の出汁をとったつけ麺レシピです。魚の骨や鰹節、ワカメと魚介エキスがタップリです。時間をかけていますが、作り方は難しくありません。夜食などにもオススメです。
そうめんをすき焼き風に簡単アレンジ
出典: 卵をからませてすき焼き風!「つけ麺そうめん」 [みんなの投稿レシピ] All About
いつもは、かつお節など魚介風の出汁につけているそうめんを、ちょっとアレンジしてみました。つけ汁には、すりおろしたトマトを加え、最後は半熟玉子につけて食べます。すき焼き風のレシピですが、意外とおいしいですよ♪
夏場に欲しくなる魚介系そうめん
出典: 冷や汁そうめん コクと旨みのつけ麺仕立て | サントリー レシピッタ - あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ
冷蔵庫で麺やつけ汁、具材を冷やしておくとおいしく戴けます。食欲が無い時には、特にオススメの魚介系つけ麺です。今回のレシピにはツナ缶をつかっていますが、アジやトビウオ、いわしなどの干物や焼魚をほぐしを入れると、より本格的に仕上がります。
さば缶と素麺で! 濃厚魚介つけ麺風
出典: さば缶と素麺で『濃厚魚介つけ麺風』~けずり粉・にんにく・生姜で濃厚な味わい~ by Syuntaroさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
さば缶と素麺で、手軽に濃厚魚介つけ麺風に。
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