栽培したレタスとサンチュが苦かったのですが、どうしたらおいしく作れる?
家庭菜園のピーマンや茄子やきゅうりが苦いのはどうして?
苦い野菜を美味しく食べるコツ
せっかく育てたきゅうりは、苦くてもお味噌汁に入れてしまえば問題なし! いっぱい入れて具だくさんお味噌汁を作ってみては?
リンク: きゅうりで!食べる味噌汁 by noripuri5 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが186万品
サニーレタスは、中華風のごま和えにしてしまえば苦味気になりません!食感もよくてバグバグ食べられちゃいます。
リンク: サニーレタスの中華風♪ごま和え☆ by てぃぐまな [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが186万品
苦いなすは油と炒めるのがおすすめ。さっと炒めてみそ味のピリ辛だれをかければ、「ピリ辛肉みそだれ」の完成!フライパン1つでささっとできちゃいますよ!
リンク: なすのピリ辛肉みそだれ [シンプル和食レシピ] All About