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『孤独のグルメ Season9』最終回で五郎さんが食べたメニューは? 横浜の洋食店「トルーヴィル」のチーズハンバーグが絶品

『孤独のグルメ Season9』最終回に横浜市・真金町のレストラン「トルーヴィル」が登場。松重豊さん演じる井之頭五郎さんが食べた「ハンバーグチーズのせ」「ナポリタン」などを紹介。また、過去に登場した「南粤美食(なんえつびしょく)」情報も。

田辺 紫

執筆者:田辺 紫

横浜ガイド

『孤独のグルメ Season9』最終回に横浜の洋食店が登場!

レストラン「トルーヴィル」外観

レストラン「トルーヴィル」外観

松重豊さん主演のグルメドラマ『孤独のグルメ Season9』が2021年9月25日に最終回を迎えました。タイトルは「最終飯 神奈川県 伊勢佐木長者町のチーズハンバーグと牛ヒレの生姜焼き」。松重さん演じる井之頭五郎(いのがしら ごろう)さんが横浜市・真金町のレストラン「トルーヴィル」を訪れました! 本記事では五郎さんが食べたメニューを紹介します(画像は2021年9月20日撮影)。

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五郎さん曰く「由緒正しいファミリーレストランだ」

五郎が案内されたのは奥の4人掛けテーブル

五郎さんが案内されたのは奥の4人掛けテーブル

トルーヴィル」は、ご夫婦で営む洋食屋さん。場所は横浜市南区真金町。横浜市営地下鉄 伊勢佐木長者町駅と阪東橋駅の中間に位置します。「ピザ&パスタ」「ファミリーレストラン」と書かれている看板が目印です。

まず五郎さんがオーダーしたのは「ハンバーグチーズのせ(900円)※」「牛ヒレしょうが焼き(2200円)」。※番組ではランチメニューのひとつとして登場

店内を見渡して、「ファミレスではない、由緒正しいファミリーレストランだ」と。

 

肉々しいハンバーグに頼もしいチーズが参加

ハンバーグチーズのせ

ハンバーグチーズのせ

「ハンバーグチーズのせ」を食べた五郎さんは「ど直球の洋食。なんと肉々しい。デミグラスがやさしいじゃないか」「チーズが参加してくれるのが頼もしいほどうまい」「ドレッシングはサウザンでキタか! だよね、だよねー」と、頭の中でつぶやきます。

「牛ヒレしょうが焼き」のほうは、「大当たり。しょうが焼きってのがまた……。ありがたや」と、もりもり食べ進めていきます。

 

俺の胃袋の初恋相手!?の優しい味のナポリタン

ナポリタン

ナポリタン

「まだぜんぜん入るぞ」と、「ナポリタン(700円)」「チキンのシャリアピン(900円)」を追加でオーダー。市毛良枝さん演じるお母さんは「そんなに大丈夫ですか? かしこまりました」と驚きつつも笑顔で対応します。

「これがシャリアピン! むちゃくちゃいいじゃないか。よし」「ニンニクバターしょう油の味が攻め込んできた。いいぞいいぞ、口の中、ガーリックライス」と、鶏肉とごはんをほおばる五郎さん。

さらに「ナポリタンは俺の胃袋の初恋相手だ」とつぶやきながら、おはしでナポリタンを口に運んでいきます。
ランチにつくコーヒー

ランチにつくコーヒー

「ごちそうさまでした」と食べ終えると、食後にネルドリップで淹れたコーヒーが運ばれてきます。「まぁたくさん食べていただいて。ごゆっくりどうぞ」とお母さん。ゆったりと食後のコーヒーを楽しむ五郎さんでした。
ステンドグラス風の窓が印象的

ステンドグラス風の窓が印象的


「トルーヴィル」店舗情報
住所:横浜市南区真金町2-21
営業時間:11:00~14:00、17:00~21:00
定休日:金・土・日曜
アクセス:横浜市営地下鉄 伊勢佐木長者町駅から徒歩約5分

▼トルーヴィルにお出かけの際は番組ホームページをご確認ください
https://www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume9/story/12.html

ちなみに、はじめに登場する「お米屋さん」は南区八幡町にある「伊藤米店」。以前All Aboutの記事で紹介した「CAFEシトカ」の前にあります。おむすびは火・木・土曜のみの販売。
伊藤米店 外観(2021年2月22日撮影)

伊藤米店 外観(2021年2月22日撮影)


Instagram:https://www.instagram.com/0141hamanokome/

記事:“わざわざ”行きたい横浜のカフェ5選! おいしいコーヒーが飲める喫茶店
 

『孤独のグルメ』過去にも登場した横浜の名店

南粤美食(なんえつびしょく)外観(2020年2月29日撮影)

南粤美食(なんえつびしょく)外観(2020年2月29日撮影)

孤独のグルメ Season8』<第1話>では、横浜中華街の「南粤美食(なんえつびしょく)」が登場。五郎さんは、「香港海老雲呑麺」と「腸詰干し肉貝柱釜飯」「丸鶏の塩蒸し」「アヒルのパリパリ揚げ梅ソース付」を堪能しました。現在も、行列の絶えない人気店です。
腸詰干し肉貝柱釜飯(2020年2月29日撮影)

腸詰干し肉貝柱釜飯(2020年2月29日撮影)


「南粤美食(なんえつびしょく)」店舗情報
住所:横浜市中区山下町165-2 INビル
営業時間:11:30~15:00(L.O.14:00)、17:00~21:00(L.O.20:00)※当面の間、20:00閉店
定休日:不定休
アクセス:みなとみらい線 元町・中華街駅より徒歩約2分
※お休みや営業時間の変更は、お店のツイッターで確認を
https://twitter.com/nanyuemeishi627

<上記以前に登場した横浜市内のお店>
Season2<第5話>キッチン友「スペシャル友風焼き」(白楽)
Season2<第5話>神奈川大学 シフォン「神大ソフト フルーツミックス」(白楽)
Season3<第2話>第一亭「パタン」「チート(豚胃)のしょうが炒め」ほか(日ノ出町)
Season3<第2話>手づくりのケーキ プチ「シロの生シュー」(日ノ出町)

詳しくは番組ホームページをご覧ください。
・URL:https://www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume/

 

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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。

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