おいしい枝豆のゆで方
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
4:おいしい枝豆をゆでるポイントはココ! 軽く塩を振り、ざるにあげた枝豆をうちわなどで扇いで、手早く冷まします。水で冷やすと豆がふやけてしまうので、しないように。
枝豆の美味しくゆでるコツ、ゆで時間をご紹介します。
江戸野 陽子
毎日の野菜・フルーツレシピ ガイド
「野菜と豆腐の料理家」としてwebを中心にコラムやレシピを執筆。野菜と豆腐をおいしくいただく料理教室を開催中。野菜・フルーツ・豆腐製品の選び方、保存方法、下ごしらえなどを分かりやすく解説。また野菜・フルーツ・豆腐製品をおいしく食べるための情報を分かりやすくお届けしています。
...続きを読む![]() |
![]() |
![]() |
![]() |