人気のマロンデザートブッフェ
デザートブッフェでは、イチゴの季節のストロベリーデザートブッフェが絶大な人気を誇っていますが、それと同じように人気となっているフェアがあります。それは、食欲の季節といわれている秋に行われる、栗を中心としたマロンデザートブッフェです。昨年も<2017年マロンデザートブッフェの最高峰「ザ・テラス」>でウェスティンホテル東京1階にある「ザ・テラス」のマロンデザートブッフェを紹介しました。
今年は2018年11月1日から12月28日にかけて行われており、エグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫氏が生み出すクオリティの高いスイーツが引き続き絶大な人気を誇り、連日満員、大行列となっています。
デザートブッフェの魔術師とも称される鈴木氏のマロンデザートブッフェでは、どのようなスイーツを楽しめるのでしょうか。
デザートアトリエのブッフェ台
- パッションフルーツとラズベリーのゼリー、プラリネショコラとレモンのムース、ミルクチョコレートとカボチャのムース、サツマイモのタルト、洋梨とグレープフルーツのゼリー、抹茶と黒豆のプリン、牛乳プリン イチゴソース、モンブランタルト、南瓜のクレームブリュレ、フルーツショートケーキ、チョコレート プリン、スイートポテト、チェリーとチョコレートのクリーム、アップルクーヘン
- アイスクリーム(バニラ、チョコレート、抹茶)
- シャーベット(シナモン ポワール、オレンジ マンゴー、ラズベリー ライチ、マスカット ポムベール、ゆずヨーグルト、アーモンド ミルク)
- クレミア ソフトクリーム(15:20提供スタート、コーンorグラス、バニラ、チョコレート、ミックス)
- トッピング(ハーシーズチョコレートソース、スティッククッキー、シガレットクッキー、オレオクッキー、マシュマロ、パールクラッカン、カラースプレー、黒みつ)
メインのブッフェ台
- 杏入りマロンのクグロフ、抹茶のクリームとマロンクリーム、マロンペースト クランブル添え、モンブラン ~ フランス、柚子風味のタルトショコラ マロンクリーム、マロンとコーヒーのシュークリーム、カシス入りマロンのキャラメリゼ、マロン&抹茶のティラミス、ラズベリーモンブラン、マロンとチョコレートのポット、レモンクリームとマロン シャンティ、マロンと洋梨のタンバル、モンブラン ~ 和、白玉入り栗のぜんざい、柚子風味のマロンヨーグルト、林檎のフラン マロンのクリーム、マロンとオレンジ チーズクリーム、マロン シャンティー、栗水ようかん、マロンミルク
- ソース(ラズベリーソース、アングレーズソース、生クリーム)
- フレンチトースト、メープルシロップ、シロップ4種(ライム、オレンジ、シナモン、レモン)
- チョコレートフォンドゥ(シュー、プチケーキ、マシュマロ、バナナ、キウイ、ブドウ、パイナップル)
軽食のブッフェ台
- サラダ(プチトマト、リーフレタス、水菜、大根、キュウリ、オニオンスライス)
- トッピング(フライドガーリック、ベーコンビッツ、クルトン)
- ドレッシング(オニオンハーブ、イタリアンハーブ、フレンチ ガーリック)
- フライドポテト、鶏のから揚げ、昔ながらのナポリタン、野菜とベーコンのブイヨンスープ、コールドサンドウィッチ、カットフルーツ、ポップコーン、ソルトクラッカー、トルティーヤチップス、アボカド ディップ、トマト サルサ、フルーツサラダ、ホットサンドウィッチ(チーズとハム)、ハムとブロッコリーのキッシュ、ニョッキグラタン、フレンチトースト(メープル、レモン、コーヒー、ライム、シナモン)、ピッツァ、いなり寿司、漬物
特製スフレ
鈴木氏が始めた特製スフレは、毎月新しくなります。訪れた時にはマロン片が入ったスフレとなっていました。焼き上げられるとすぐに運ばれて来るので、楽しみに待っていましょう。サツマイモのタルト
タルト生地がしっかりとしており、サクサクしています。サツマイモは皮付きで自然な味わいがあり、黒胡麻もたっぷりと掛けられています。モンブランタルト
ザクザクとしたアーモンドクリームの生地に、口溶けのよいマロンクリームが美しく絞られています。小さいサイズなので、女性でも気軽に食べられるでしょう。マロンペースト クランブル添え
陶器を思わせる趣のある黒いプレートには、やわらかなマロンペーストが載せられ、歯ざわりのよいクランブルが添えられています。マロンとコーヒーのシュークリーム
オープンタイプのシュークリームにはコクのあるマロンクリームが挟まれており、栗と相性のよいコーヒーの風味が加えられています。大人の色香が漂うシュークリームです。マロン&抹茶のティラミス
陶器で提供されているティラミスで、カカオニブと抹茶パウダーがトッピングされています。マロンの上品な風味が口溶けのよいティラミスとよく合っています。柚子風味のマロンヨーグルト
牛乳瓶のようなグラスがポップで可愛らしいです。ヨーグルトのさっぱりとした酸味と柚子の懐かしい酸味が印象的で、たっぷり散りばめられたマロン片がよいアクセント。マロンとオレンジ チーズクリーム
秋の色合いを映したヴェリーヌで、美しくあしらわれています。オレンジの爽やかな味わいとチーズクリームの穏やかな甘味は相性抜群。底にあるマロンクリームと一緒に食べると非常にメリハリがあります。栗水ようかん
栗を使った和風デザートで、栗の優しい風合いが堪能できる羊羹に仕上がっています。周りにはたっぷりと小豆が散らされており、小豆のほくほく感を楽しめます。洋菓子だけではなく、しっかりとした和菓子もいただけるのは嬉しいところです。※マロンデザートブッフェは2018年12月28日まで
■インターナショナル レストラン ザ・テラス
住所:東京都目黒区三田1-4-1 恵比寿ガーデンプレイス内 ウェスティンホテル東京 1F
TEL:03-5423-7778
実施時間:平日 15:00~17:00 ※デザートブッフェ実施時間
制限時間:なし
値段:3900円 ※税・サービス料は別途
アクセス:「恵比寿」駅より徒歩7分
地図:Yahoo!地図情報
URL:http://www.westin-tokyo.co.jp/
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