牛乳プリンをレンジで簡単!5分でできるミルクプリンのレシピ
牛乳のミルキーな甘さが人気のなめらかミルクプリン。電子レンジを使うので、火も使わずに安全、小さいお子さんとも一緒に作れるレシピです。材料も3つだけ、思い立ったらすぐ作れる手軽さが魅力です。簡単ミルクプリンの材料(プリンカップ3個分)
簡単ミルクプリンの作り方・手順
簡単なめらかミルクプリン
1:牛乳にグラニュー糖を入れ、電子レンジで加熱

半量の牛乳にグラニュー糖を入れ、1000wの電子レンジで1分加熱します。グラニュー糖が完全に溶けるように、よく混ぜます。
2:溶かした粉ゼラチンを加える

大さじ3の水(分量外)に粉ゼラチンをふり入れます。1000wの電子レンジに30秒かけます。溶かした粉ゼラチンを牛乳に加え、よく混ぜます。
3:残りの牛乳を加え、冷蔵庫で冷やす

残り半量の牛乳を加え、よく混ぜます。これでプリン液の温度が下がるので、固まるのが早くなります。プリンカップに注ぎ入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やします。