クリームチーズですぐできるお菓子!マグカップチーズケーキのレシピ
クリームチーズ、グラニュー糖、卵、ホットケーキミックスの4つの材料でできるマグカップチーズケーキ。ホットケーキミックスでふわふわの食感、クリームチーズのしっとり感、両方を楽しめるお手軽デザートです。
▼おすすめの手作りスイーツレシピはこちら
初心者でも失敗なし! 手作りスイーツの簡単レシピ5選
▼おすすめの手作りスイーツレシピはこちら
初心者でも失敗なし! 手作りスイーツの簡単レシピ5選
簡単マグカップチーズケーキの材料(マグカップ1個分)
簡単マグカップチーズケーキ | |
クリームチーズ | 30g |
---|---|
グラニュー糖 | 大さじ2 |
卵 | 1個 |
ホットケーキミックス | 大さじ2 |
簡単マグカップチーズケーキの作り方・手順
5分で簡単、マグカップチーズケーキ
1:クリームチーズにグラニュー糖を加える
クリームチーズを600wの電子レンジに20秒かけて柔らかくする。グラニュー糖を加えてよく混ぜる。
2:卵を加え、混ぜる
卵を加えて、全体がなめらかになるまでよく混ぜる。
3:ホットケーキミックスを加え、よく混ぜる
ホットケーキミックスを加え、さらに全体がなめらかになるまでよく混ぜる。600wの電子レンジで1分20秒加熱する。
ガイドのワンポイントアドバイス
クリームチーズは冷蔵庫から出してすぐのものを使う前提で、電子レンジの加熱時間を計算しています。使用するマグカップによっても加熱時間が変わるので、様子を見ながら加熱するようにしてください。マグカップからはみ出して膨らんで来たら、ほぼ出来上がりです。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。