ザ・テラス(ウェスティンホテル東京)

ウェスティンホテル東京1階のザ・テラスでは2017年1月4日から4月28日まで「ストロベリー・デザートブッフェ」が行われています。

デザートブッフェの魔術師であるエグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫氏の妥協しないスイーツが絶大な支持を受け、いつも予約で満席です。

今回のストロベリーデザートブッフェでは、既に何ヶ月先まで予約が埋まっています。

アイデアマンの鈴木氏らしく、新しいスタイルのスイーツが登場しているので注目です。

デザートアトリエ

デザートアトリエ

デザートアトリエ

  • ニューヨーク チーズケーキ、クレーム ブリュレ カタラーナ、ガトーショコラ、オレンジとホワイトチョコレートのムース、アーモンドとイチゴのムース、リモーン クレーマ(レモン クリーム)、アーモンドとラズベリーのタルト、ラズベリーとライチのゼリー、ストロベリーシュニッテン、ナラーンハ フラーン(オレンジ プリン)、フルーツロール、アロス コン レチェ、ストロベリーショートケーキ、ナティージャ、グリオットチェリーとカシスのタルト
  • 柑橘系フルーツのスープ、フルーツサラダ
  • アイスクリーム
    バニラ、チョコレート、抹茶、マロン
  • シャーベット
    ブルーベリーヨーグルト、パイナップルジンジャー、アプリコットハニー、ストロベリーヨーグルト、グレープフルーツ
  • クレミア ソフトクリーム
    コーン、グラス
定番ものから季節ものまでバランスよく取り揃えられています。ザ・テラスが先駆けてデザートブッフェで提供をはじめたクレミア ソフトクリームなどの氷菓も充実。

メインのブッフェ台

メインのブッフェ台

メインのブッフェ台

  • フレジェ、タルトショコラ フレーズ、アメリカンショートケーキ、クランベリーとイチゴのナージュ、イチゴとチーズのモンブラン、グラス イン ショートケーキ、ミックスプリン ストロベリーソース、レアチーズケーキ イチゴ添え、カボチャのプリンとイチゴのティラミス、イチゴのラッシー、イチゴのムース ローズマリーの香り、イチゴとアプリコットのサラダ、タルトレットフレーズ、イチゴのエキゾチックトライフル、イチゴとバナナのポタージュ、イチゴとアサイーのヨーグルトフール、イチゴのフラン、ストロベリーマフィン、イチゴとルバーブのコブラー、クラシック ショコラ、タルトアプリコット
  • フレンチトースト
    レモンシロップ、ライムシロップ、コーヒーシロップ、オレンジシロップ、メープルシロップ
  • ソース
    ラズベリーソース、アングレースソース、生クリーム
  • ホットショコラ
    ホットチョコレート、ホワイトチョコレート&抹茶
  • ホットショコラのトッピング
    マシュマロ、グリッシーニー、フリーズドライフレーズ、パールクラッカン、グランマルニエ、キルシュ、いちごリキュール、一味唐辛子、シナモンパウダー、ブラックペッパー、塩、セミドライレモン、ミックスベリー、黒蜜、いちごソース、白玉
  • カットフルーツ
    オレンジ、ブドウ、パイナップル
  • イチゴ
    とちおとめ、さちのか、あまおう
  • 特製スフレ(抹茶)
    1人1つテーブルにサーブ

イチゴを使ったスイーツばかりが用意されています。どれもイチゴを使ったスイーツでありながらも、似たような味や見た目のものは全くありません。イチゴの品種の食べ比べもできます。

軽食類

軽食類

軽食類

  • サラダ
    トレビス、オニオンスライス、かいわれ大根、水菜、プチトマト、ミックスグリーン
  • ドレッシング
    オニオンハーブ、フレンチガーリック、イタリアン、ゴマ
  • パン、キッシュ
    ホットサンドウィッチ(チーズとハム)、シチュー風キッシュ、ピッツァ、コールドサンドウィッチ
  • 温菜
    フライドポテト、鶏のから揚げ、昔ながらのナポリタン、野菜とベーコンのブイヨンスープ
  • クラッカー類
    ソフトクラッカー、トルティーヤチップス、アボカドディップ、トマトサルサ
  • 漬物
    梅干し、刻みみぶな、セロリの浅漬け、きゅうり浅漬け、べったら漬け

定番のキッシュやサンドウィッチから温菜、漬物まで、軽食類も豊富です。デザートブッフェとは思えないほどバラエティに富んでいます。

ストロベリーショートケーキ

ストロベリーショートケーキ

ストロベリーショートケーキ


イチゴのシロップが生地に入った定番のショートケーキです。濃厚でありながらも、後味はとても軽やか。

フレジェ

フレジェ

フレジェ


たっぷりのピスタチオのクリームがイチゴの甘酸っぱさを引き立てます。

タルトショコラ フレーズ

タルトショコラ フレーズ

タルトショコラ フレーズ


イチゴとチョコレートの相性がバツグンです。サイズも手頃なので女性でも食べやすいでしょう。

クランベリーとイチゴのナージュ

クランベリーとイチゴのナージュ

クランベリーとイチゴのナージュ


クランベリーとイチゴのシロップ漬けです。小振りのグラスに入れられ、可愛らしくラッピングされています。

グラス イン ショートケーキ

グラス イン ショートケーキ

グラス イン ショートケーキ


何層にもなった断面が美しいグラスのショートケーキ。ぎっしりと詰まったコクのあるケーキです。

ミックスプリン ストロベリーソース

ミックスプリン ストロベリーソース

ミックスプリン ストロベリーソース


鈴木氏が考案したオーバーミックス・スイーツ。グラスが2層に重ねられています。それぞれをバラバラに食べてから、混ぜて食べてみると楽しさが倍増します。

イチゴのムース ローズマリーの香り

イチゴのムース ローズマリーの香り

イチゴのムース ローズマリーの香り


クロッシュのように蓋が被せられており、開けるとローズマリーの香りが漂います。これも鈴木氏が考案したスイーツで、私が知る限り、デザートブッフェでは初めての試みです。

■インターナショナルブッフェレストラン ザ・テラス
住所:東京都目黒区三田1-4-1 恵比寿ガーデンプレイス内 ウェスティンホテル東京 1F
TEL:03-5423-7778
実施時間:平日 15:00~17:00 ※デザートブッフェ実施時間
制限時間:なし
値段:3700円 ※税・サービス料は別途
アクセス:「恵比寿」駅より徒歩7分
地図:Yahoo!地図情報
URL:http://www.westin-tokyo.co.jp/

※データは記事公開時点での内容です

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※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。