自分へのご褒美ランチに楽しむショコラパスタ
六本木のラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京ではバレンタインのためのチョコレートスイーツのみならず、カカオをつかったスペシャルメニューが楽しめます。ロビー横にある「フィオレンティーナ」は、旬の素材を活かしたイタリア各地の料理も楽しめる、モダンなイタリアン カフェ。外からの光も差し込み、開放的な雰囲気で居心地もよく過ごすことができ、男性女性に関わらずお一人様で気軽に立ち寄れます。
このフィオレンティーナに、チョコレートの原料カカオをつかったパスタが初登場します。美容効果が高いカカオ料理をラグジュアリーな空間で優雅にいただいて、”自分にご褒美”はいかがでしょう?
ソースと自家製パスタの両方に“カカオ”をつかったバレンタイン限定メニュー「カカオで煮た仔牛すね肉のラグーとカカオを練り込んだパッパルデッレ」です。
柔らかくなるまで低温で約3時間煮込んだ国産の仔牛すね肉をたっぷりつかったソースと、カカオパウダーを練り込んだ幅約3cmの自家製パスタを楽しめる、食べごたえのある一皿です。
マデーラ酒、香味野菜や赤ワインをつかった濃厚なパスタソースは、幅広のパスタに絡みやすいのが特徴。仕上げにパルメザンチーズを削り、豊かな風味をご堪能いただけます。
カカオのほのかな苦みが、コクのあるソースの風味をより深めています。
抗酸化に効果があるとされるカカオポリフェノールやビタミンEをたっぷり含み、カカオの美容効果を意識した女性にも嬉しいメニューです。
SHOP DATA
「フィオレンティーナ」03-4333-8780(直通)
〒106-0032 東京都港区六本木 6-10-3 グランド ハイアット 東京1階 ロビーフロア
提供期間: 2016年2月1日(月) ~ 2月29日(月)
提供時間: 11:00 ~ 22:00
http://restaurants.tokyo.grand.hyatt.co.jp/fiorentina-italian-restaurant/news/super-food-menu.html
<最新バレンタイン関連記事はこちらからチェック!>
チョコレート記事リスト