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ランチでピエール・ガニェールのケーキブッフェを満喫(3ページ目)

ANAインターコンチネンタルホテル東京3階「シャンパン・バー」で本格的ビストロメニューの「シャンパン・バー ランチ」が提供されています。2015年12月1日からは、料金を追加すれば、「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー ケーキブッフェ」も楽しむことができるようになりました。ミシュラン2つ星を獲得し続けている「ピエール・ガニェール」プロデュースのケーキを好きなだけ食べられるランチをご紹介しましょう。

東龍

執筆者:東龍

ブッフェ・フレンチガイド

スズキのソテー 甲殻類のソース サフランリゾットと季節の野菜添え

スズキのソテー 甲殻類のソース サフランリゾットと季節の野菜添え

スズキのソテー 甲殻類のソース サフランリゾットと季節の野菜添え

きれいな焼き色をしており、甲殻類のソースがおいしいです。 サフランリゾットはサフランの風味がしっかりと感じられます。ほんのりと甘味のあるパンプキンパンと合わせて食べるのがおすすめです。

ホロホロ鳥のクリーム煮、モリーユ茸風味

ホロホロ鳥のクリーム煮、モリーユ茸風味

ホロホロ鳥のクリーム煮、モリーユ茸風味

ホロホロ鳥のクリーム煮はシンプルなホロホロ鳥の肉に、少しパンチのあるクリームがよく合います。モリーユ茸が使われていて、とても豊かな香りがします。フレンチバケットとの相性もとてもよいです。

季節のタルト

季節のタルト

季節のタルト

瑞々しくて香り高い、旬の洋梨を使ったタルトです。アーモンドクリームの生地はどっしりとしており、タルト好きにはたまりません。

ラ・パンテール・ローズ

ラ・パンテール・ローズ(イチゴとマスカルポーネのムース)

ラ・パンテール・ローズ(イチゴとマスカルポーネのムース)

イチゴとマスカルポーネのムース。ピンクパンサーをイメージした色と柄が印象的で、ピエール・ガニェール パン・エ・ガトーのシグネチャーケーキとも言える一品でしょう。甘酸っぱいイチゴがマスカルポーネに包まれているので、見た目に比べるとだいぶ落ち着いた味わいに感じられます。

ショートケーキ

ショートケーキ

ショートケーキ

ANAインターコンチネンタルホテル東京のオリジナルケーキ。イチゴたっぷりで、ピスタチオもパラリと散らされ、生地もふんわりとしています。

チーズケーキ

チーズケーキ

チーズケーキ

軽さを意識しており、チーズ好きを満足させながらも、心地よい食後感。ローズマリーの緑色と仄かな残り香が印象的です。4種類あるソースを添えると、また違った味わいに変わります。

■シャンパン・バー
住所:東京都港区赤坂1-12-33 ANAインターコンチネンタルホテル東京 3F
TEL:03-3505-1111
実施時間:平日 11:30~14:30
制限時間:なし
値段:シャンパン・バー ランチ 1500円、ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー ケーキブッフェ +500円、ドリンク +400円 ※(税・サービス料は別途)
アクセス:「溜池山王駅」13番出口より徒歩1分、「六本木一丁目駅」3番出口より徒歩2分
地図:Yahoo!地図情報
URL:http://www.anaintercontinental-tokyo.jp/

※データは記事公開時点での内容です
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※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。

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