ヘルシー・ビューティ・フレッシュの3拍子 サーウィンストンホテル
鉄板焼レストラン YAGOTO-TEI
鉄板焼レストラン YAGOTO-TEIは、ヘルシー(健康)ビューティ(美しさ)フレッシュ(新鮮)をコンセプトに、「できたて」「たのしい」「おいしい」を感じられる、ライブ感たっぷりの鉄板焼レストランです。小松 守さんの食材への気遣いは素晴らしいものがあります。「見せる」という要素は鉄板焼で大切ですが、小松さんの1つ1つ大変丁寧な仕事振りが印象的です。
名古屋ということで、三河湾の鮮魚から飛騨牛まで食材が豊富。「素材の吟味や調理、きめ細かく丁寧に精進します」と語る小松さんです。
※2015年12月17日に、ヘルシー鉄板焼「YAGOTO-TEI produced by匠」としてリニューアルオープンします。
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サーウィンストンホテル
鉄板焼レストラン YAGOTO-TEI
ランチ3620円~ ディナー8000円~
住所:愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36
アクセス:名古屋市営地下鉄鶴舞線・名城線八事駅直結
次は、都心にある使いやすい素材直球勝負のデラックスホテル鉄板焼です!
新鮮素材をじっくり味わう グランドプリンスホテル高輪
鉄板焼 しゃぶしゃぶ ステーキハウス 桂
都心とは思えない日本庭園に建つ、離れの鉄板焼 しゃぶしゃぶ ステーキハウス 桂は雰囲気抜群。食材の旨味をストレートに味わっていただきたいと、素晴らしい技をご披露下さったのは武田 敦朗さんです。
前菜・サラダ・スープに続き、車海老・鯛・帆立などたっぷりの海鮮、フォアグラを挟んで、佐賀県産のフィレにロースと、コース+アラカルトという楽しみ方もおすすめ。
武田さんは仕事が丁寧、いや新鮮な食材を扱う料理人への信頼の言葉「生真面目」という表現がマッチする職人です。
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グランドプリンスホテル高輪
鉄板焼 しゃぶしゃぶ ステーキハウス 桂
ランチ3000円~ ディナー12500円~
住所:東京都港区高輪 3-13-1
アクセス:JR品川駅(高輪口)から徒歩約5分