ザ・ラグジュアリー ウェスティンホテル東京
鉄板焼 恵比寿
霜降りと赤身の絶妙なバランス、コクのある豊潤な味わいとさっぱりとした後味が特長の、最高級黒毛和牛「恵比寿牛」をメインに、海鮮、野菜と絶品が揃う鉄板焼 恵比寿。鉄板焼ファンの中でも最高峰の呼び声高い名店です。
重厚感ある空間も、まさにラグジュアリーといえる中で、美食オーラ漂う成宮 精三郎さんの技で、厳選食材が目の前で焼き上げられる光景はまさにドラマチック・ダイニング。空気が澄み切った日には、富士山を遠くに望む雄大なに眺めもまた魅力です。
恵比寿の隠れた名品が石川県の能登地方が産地である「神子原米」。最上級の恵比寿牛に見合うお米を、というホテルのおもてなしが心に響く感動のごはんです。鉄板焼 恵比寿を印象づけるピークエンドの一膳です。
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ウェスティンホテル東京
鉄板焼 恵比寿
ランチ4000円~ ディナー17000円~
住所:東京都目黒区三田1-4-1
アクセス:JR山手線恵比寿駅東口より恵比寿スカイウォークで約7分
次はフレンチシェフ!?が魅せる鉄板焼の技
フレンチのセンスが光る ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ
ステーキISHIYAMA
厳選された近江牛と目の前に広がる琵琶湖が印象的なステーキISHIYAMA。和食にカテゴライズされる鉄板焼ダイニングでシェフをつとめる小川 範晃さんは、何とフレンチのシェフも兼任。ほかの鉄板焼シェフの方々も「鉄板焼にはフレンチの要素も大切」と仰っており、鉄板焼とフレンチは意外な親和性があるのかもしれません。
絶品の食材は、センス溢れる小川さんにかかれば変幻自在。肉料理、魚料理はもちろん、思いがけないコンソメスープの演出など、一品一品食べ応えのある斬新な発想で提供されます。
エスプリ溢れる鉄板焼、なんてステキなのでしょう。
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ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ
ステーキISHIYAMA
ランチ3800円~ ディナー9500円~
住所:滋賀県大津市萱野浦23
アクセス:JR石山駅北口より無料シャトルバス運行
次は名古屋の隠れ家的デラックスホテルの登場です!