この写真の記事へ

「ワカタク」和菓子の若き匠たちの挑戦(新宿高島屋)(画像)(18ページ目)

原 亜樹子

原 亜樹子

和菓子 ガイド

米国高校へ留学。高校卒業後は東京外国語大学へ進学し、食をテーマに文化人類学を学ぶ。国家公務員として特許庁で勤めた後、菓子文化研究家へ転身。アメリカの食に関する著書多数。 和菓子への造詣も深く、和菓子取材歴は15年以上。

プロフィール詳細執筆記事一覧
新宿高島屋

新宿高島屋

須永氏
芳香餅
安田氏
ぶどう餅
内田氏
種月餅
「特製栗きんとん」1個864円(税込)
佐藤氏
栗太郎
ぶるーべりー大福
田中氏
栗とカカオのお煎餅
引網香月堂
菊慈童」
松村氏
芋浮雲
特製栗きんとん
新宿高島屋

ほかのギャラリーを見る

店内「桜もち1個(煎茶付)」300円(税込)
森のおはぎ
上生菓子
ぎおん徳屋 原宿店
簡単!手作り「柏餅」
ミント煎餅
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます