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ホテルでビールと料理の「マリアージュ」が密かに人気(3ページ目)

猛暑といえばやっぱりビール! ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、森のビアガーデン by シェフズライブステージ・カールトンも大好評ですが、フレンチやイタリアンとビールの「マリアージュ」も積極的に提案しています。さぁ、どのような「マリアージュ」なのでしょうか?

瀧澤 信秋

執筆者:瀧澤 信秋

ホテルガイド

【イタリアンとビール】夏を味わうスペシャルメニュー


ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

イタリアンダイニング ジリオン


同じくロビーフロアに位置する「イタリアンダイニング ジリオン」。ラグジュアリーな「ニューヨークラウンジ」から、奥まった“特別感”をイメージするダイニングです。プリフィックススタイルのフルコースや、ライブメランジェサラダ、オードブル、スープがブッフェがいただけるプリフィックスコースなど、多彩なスタイルを併せ持ち、カジュアルにも使える嬉しいダイニング。ミシュランレストランでの経験を持つ阿部料理長特製の「夏を味わうスペシャルメニュー」が今夏のテーマ。

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

コクのある味わいのパスタ


アンティパストミストや前菜のブッフェなども楽めますが、特筆すべきメニューは「黒コョウを練り込んだバベッティ アマトリチャーナビアンコ サラワクペッパーを振りかけて」。

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

リゾート感溢れる空間で楽しむビール


黒胡椒を練り込んだバベッティ(平らなパスタ)を、豆乳、豚バラの塩漬け、赤たまねぎを使ったアマトリチャーナのソースで合わせた技アリの逸品。プティトマトでフレッシュ感を出し、その上パルミジャーノを加えることにより、さっぱりとしたテイストにコクのある味わいのパスタです。最初のサッパリ感と一緒に味わうには一般的な生ビールで満足でしたが、食べ進めるとこれもやはり合うのは黒ビール。冷えた苦みと味わい深いコクのマリアージュに唸る一皿でした。

<夏を味わうスペシャルフェア at イタリアンダイニング ジリオン>
場所:イタリアンダイニング ジリオン / 1F
期間:7月16日(木)~8月31日(月)
時間:ランチ11時~15時 / ディナー17時30分~22時
※ラストオーダーは各終了時刻の30分前


ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ、ホテル評論家であるガイドの夏の楽しみは、リゾート感溢れる空間で楽しむビール。大切な人と、接待に、特別な日にこそ、ホスピタリティ溢れるスタッフが最高の時間を演出してくれます。
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