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ホテルでビールと料理の「マリアージュ」が密かに人気(2ページ目)

猛暑といえばやっぱりビール! ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、森のビアガーデン by シェフズライブステージ・カールトンも大好評ですが、フレンチやイタリアンとビールの「マリアージュ」も積極的に提案しています。さぁ、どのような「マリアージュ」なのでしょうか?

瀧澤 信秋

執筆者:瀧澤 信秋

ホテルガイド

【フレンチとビール】健康と美をテーマにしたヘルシーサマーフレンチ


ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

ファインダイニング ラ・プロヴァンス


ロビーフロア(1F)に位置する「ファインダイニング ラ・プロヴァンス」。エレガントなシャンデリアが施され、南仏にある邸宅をイメージした、食通を唸らせるフレンチの名店です。フランスのミシュラン三ツ星レストランでの経験を持つ今関料理長による、伝統的な南フランス料理を現代風にアレンジした“ヘルシーサマーフレンチ”が今夏のテーマです。

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

パレット・アート・オードブル


中でも注目は、7つの味覚を表現した前菜「パレット・アート・オードブル」です。7つの味覚とは甘味・辛味・酸味・旨味・苦味・えぐ味・滋味。夏冷えを防ぐために、からだを温める効果が期待できる人参・玉葱・ゴボウ・ニラ・鶏肉・黒胡椒などが使われているほか、夏バテ予防を意識して、滋養強壮・疲労回復が期待できるウナギ、タコ、クコの実、長イモなども用いていて、見た目の彩りも“実力”も兼ね備えた贅沢な一皿です。

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

    相性抜群の黒生ビール


そんな夏の味覚を堪能できる鮮やかな一皿に、ガイドがオススメしたいのは生ビール。アサヒ熟撰プレミアム生ビールをはじめとした各種ドリンクで、オードブルがフレッシュなうまみと共に楽しめます。そして、メインディッシュの「2スタイルの仔羊食べ比べ」で登場するローストには断然黒生ビール。苦みとコクの冷えたビールと抜群の相性です。黒いビールとの見事なマリアージュを実現した夏のフレンチは意外性があり、嬉しい余韻に浸れます。

<ヘルシーサマーフレンチ>
場所:ファインダイニング ラ・プロヴァンス / 1F
期間:7月16日(木)~8月31日(月)
時間:ランチ11時~14時30分(L.O.) / ディナー17時30分~21時(L.O.)

次はイタリアンとビールのマリアージュです!
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