さまざまな貝類とアスパラガスのアロス
それに、この米が「アロスボンバ(スペインの米)」かな!? と思えるほどスペインで食べるスペイン産の米に似ているんです。シェフにお聞きした所、「日本全国を探しまわって、アロスにピッタリな米をようやく見つけました」とのこと。
・ライチのコンポートとカルダモン風味のクレマカタラナ、ゴマのクリスタル
ライチのコンポートとカルダモン風味のクレマカタラナ、ゴマのクリスタル
アミューズ一皿目に出た「スパイシーアーモンド」のスパイシーさに始まり、最後のポストレで再びスパイシーさで終わる、という計算されたコース構成は、グローバルな感覚を持つ砂田シェフならではですね。
四季を感じるコシーナ・ガストロノミカ
ハーブティ(カモミール)。
11品のディナーコースで6500円という良心的な大阪価格は、いわゆる高級食材ではなく、季節ごとに新鮮な旬の美味食材を駆使されているからこそ。マドリッドとバスクのいいとこどりのガストロノミック・スパニッシュを大阪で食べられるとは何とも嬉しい限りです。
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・店名: Ñ(エニェ)
・所在地:大阪市中央区安土町1-6-3 エステムプラザ本町クロス1F
・アクセス:大阪市営地下鉄「堺筋本町駅」徒歩約2分
・地図:Yahoo!地図
・TEL:06-6265-1420
・営業時間:18:00~22:00(LO)
・定休日:月曜日