ブッフェ・食べ放題・バイキング/ホテルのランチブッフェ・食べ放題・バイキング

週末は絶対お得!2大ウィークエンドブッフェ(6ページ目)

ホテルのブッフェには様々な形態があります。ランチもディナーもブッフェを行う専門レストラン、デザートブッフェだけを行うレストラン、ウィークエンドにだけランチブッフェを行っているレストランなどなど……。今回はウィークデーとは違う魅力に溢れている、特におすすめのウィークエンドランチブッフェ2つをご紹介しましょう。

東龍

東龍

ブッフェ・フレンチ ガイド

1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ファインダイニングやホテルグルメを中心に、料理とスイーツ、お酒をこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。審査員や講演、プロデュースやコンサルタントも多数。

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ブラッドピーチソーダ

ブラッドピーチソーダ

ブラッドピーチソーダ

20種類以上のドリンクもブッフェに含まれています。ブラッドオレンジジュースとピーチソーダを合わせたドリンクです。ピーチの甘みとブラッドオレンジの爽やかさがよく合っており、ソーダで爽快。

イベリコ ベジョータ

イベリコ ベジョータ

イベリコ ベジョータ

1人1皿限定のオーダーブッフェです。イベリコ ベジョータはドングリを食べて育ったイベリコ豚で、最高のイベリコ豚とされています。深い味わいがあり、ワインにもよく合いそうです。

本日の ピンチョス

本日のピンチョス

本日のピンチョス

スペインオムレツのトルティージャや、タコとジャガイモです。ピンチョス風になっていると気軽につまめます。

本日のカナッペ

本日のカナッペ

本日のカナッペ

一口サイズのカナッペです。カリカリのトーストの上にはアボカド、トマト、ボイルドエッグ。アクセントにディルも添えられています。

カボチャのマリネ蜂蜜風味

カボチャのマリネ蜂蜜風味

カボチャのマリネ蜂蜜風味

カボチャの甘味にハチミツの甘味とよく合います。マリネ風味なので、酸味もあって爽やか。

モッツァレラチーズとトマトのカプレーゼ

モッツァレラチーズとトマトのカプレーゼ

モッツァレラチーズとトマトのカプレーゼ

モッツァレラチーズの弾力とフレッシュなトマトの酸味が素晴らしい組み合わせ。「カフェ」では定番の一品です。
 

ガスパチョスープ

ガスパチョスープ

ガスパチョスープ

細長いグラスで提供されるガスパチョは、見た目も涼しげです。トマトの酸味がちょうどよいです。

本日のグリル

本日のグリル

本日のグリル

真鯛のグリルです。皮がパリっとして、身はふっくらとしています。バルサミコソースで起伏のあるアクセントを。

パエリア

パエリア

パエリア

鉄鍋で作られていて本格的。ムール貝、エビ、イカなど海の幸がふんだんに使われています。

おすすめのメニューはまだまだ続きます
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