ブッフェ・食べ放題・バイキング/ホテルのランチブッフェ・食べ放題・バイキング

週末は絶対お得!2大ウィークエンドブッフェ(5ページ目)

ホテルのブッフェには様々な形態があります。ランチもディナーもブッフェを行う専門レストラン、デザートブッフェだけを行うレストラン、ウィークエンドにだけランチブッフェを行っているレストランなどなど……。今回はウィークデーとは違う魅力に溢れている、特におすすめのウィークエンドランチブッフェ2つをご紹介しましょう。

東龍

執筆者:東龍

ブッフェ・フレンチガイド

カフェ(ハイアット リージェンシー 東京)

カフェ

カフェ

ハイアット リージェンシー 東京(ロビーフロア・2階)の「カフェ」は2009年4月にオープンしました。オープン以降、週末と祝日にだけ「ウィークエンドブッフェ」が行われており、とても評判が高いです。

時折フェアも行われており、普段とは違う魅力も楽しめます。今回ご紹介するのは2015年6月6日~7月26日に行われている「スペイン ウィークエンドブッフェ」。

全部で30種類以上もあり、定番メニューとスペインフェアメニューのバランスがよいです。

前菜のブッフェ台

前菜のブッフェ台

前菜のブッフェ台

  • サラダ
    グリーンカール、サニーレタス、コーン、ミニトマト、キュウリ、ボイルドエッグ、ツナ、アーティチョーク、ドライトマト、グリーンオリーブ、ブラックオリーブ
  • トッピング
  • ブラックオリーブ、クルトン、フライドオニオン、パルメザンチーズ
  • コンディメント
    エクストラヴァージンオリーブオイル、バルサミコビネガー、白ワインビネガー
  • ドレッシング
    和風、イタリアン、サウザンアイランド
  • 本日のピンチョス2種
  • 本日のカナッペ2種
  • カボチャのマリネ蜂蜜風味
  • モッツァレラチーズとトマトのカプレーゼ
  • スモークサーモン トラウト ハーブソース
  • 鶏胸肉のマリネ
  • スペイン産サラミ
  • ガスパチョスープ(サルモレホ)
  • フォカッチャ
サラダやスペイン風の前菜が充実しています。特にピンチョスやカナッペ、ガスパチョスープ、スペイン産サラミはフェア限定なのでおすすめです。

温菜のブッフェ台

温菜のブッフェ台

温菜のブッフェ台

  • 本日のグリル
  • ローズマリーポテト
  • 茸と野菜のアヒージョ
  • 本日の温製料理
  • チキンと野菜のトマトカレー
  • 本日のスープ
  • 本日のピッツァ2種
  • パエリア
  • ホットピンチョス
  • コンディメント
    オリーブオイル、ピカントチリオイル、タバスコ
  • ローストビーフ シェリーソース
温菜はアヒージョやパエリアといった日本でも人気のスペイン料理がラインアップされています。ホットピンチョスという面白いメニューも見逃せません。ローストビーフは定番の一品で、フェアに合わせてシェリー酒を使ったソースを使っています。

パスタ

パスタ

パスタ

  • パスタ
    本日のパスタ、タリアテッレ、本日のショートパスタ
  • ソース
    からすみ、ジェノヴェーゼ、トマトソース
好きなパスタとソースを選んで、目の前で作ってくれます。こちらはウィークエンドブッフェ開始以来の名物です。

デザートのブッフェ台

デザートのブッフェ台

デザートのブッフェ台

  • クレマ カタラーナ
  • サンティアゴスケーキ
  • フロロン
  • オレンジヨーグルト
  • タルトフレーズ
  • ケークオランジュ
  • スペイン風プリン
  • ジェラート
    抹茶、ピーチ、オレンジ、チョコレート、カシス、バニラ
  • ナタデココ
  • フルーツ
  • コンペイトウ
  • kagiチョコレート
  • キャンディ
クレマ カタラーナ、サンティアゴスケーキ、フルロン、スペイン風プリンなど、3割程度がスペインのデザートです。食べたことがないものがあれば、これを機会に是非食べてみてください。

次は特におすすめのメニューをご紹介します。
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