カフェ(ハイアット リージェンシー 東京)
ハイアット リージェンシー 東京(ロビーフロア・2階)の「カフェ」は2009年4月にオープンしました。オープン以降、週末と祝日にだけ「ウィークエンドブッフェ」が行われており、とても評判が高いです。時折フェアも行われており、普段とは違う魅力も楽しめます。今回ご紹介するのは2015年6月6日~7月26日に行われている「スペイン ウィークエンドブッフェ」。
全部で30種類以上もあり、定番メニューとスペインフェアメニューのバランスがよいです。
前菜のブッフェ台
- サラダ
グリーンカール、サニーレタス、コーン、ミニトマト、キュウリ、ボイルドエッグ、ツナ、アーティチョーク、ドライトマト、グリーンオリーブ、ブラックオリーブ - トッピング
- ブラックオリーブ、クルトン、フライドオニオン、パルメザンチーズ
- コンディメント
エクストラヴァージンオリーブオイル、バルサミコビネガー、白ワインビネガー - ドレッシング
和風、イタリアン、サウザンアイランド - 本日のピンチョス2種
- 本日のカナッペ2種
- カボチャのマリネ蜂蜜風味
- モッツァレラチーズとトマトのカプレーゼ
- スモークサーモン トラウト ハーブソース
- 鶏胸肉のマリネ
- スペイン産サラミ
- ガスパチョスープ(サルモレホ)
- フォカッチャ
温菜のブッフェ台
- 本日のグリル
- ローズマリーポテト
- 茸と野菜のアヒージョ
- 本日の温製料理
- チキンと野菜のトマトカレー
- 本日のスープ
- 本日のピッツァ2種
- パエリア
- ホットピンチョス
- コンディメント
オリーブオイル、ピカントチリオイル、タバスコ - ローストビーフ シェリーソース
パスタ
- パスタ
本日のパスタ、タリアテッレ、本日のショートパスタ - ソース
からすみ、ジェノヴェーゼ、トマトソース
デザートのブッフェ台
- クレマ カタラーナ
- サンティアゴスケーキ
- フロロン
- オレンジヨーグルト
- タルトフレーズ
- ケークオランジュ
- スペイン風プリン
- ジェラート
抹茶、ピーチ、オレンジ、チョコレート、カシス、バニラ - ナタデココ
- フルーツ
- コンペイトウ
- kagiチョコレート
- キャンディ
次は特におすすめのメニューをご紹介します。