ブッフェ・食べ放題・バイキング/ホテルのランチブッフェ・食べ放題・バイキング

週末は絶対お得!2大ウィークエンドブッフェ(3ページ目)

ホテルのブッフェには様々な形態があります。ランチもディナーもブッフェを行う専門レストラン、デザートブッフェだけを行うレストラン、ウィークエンドにだけランチブッフェを行っているレストランなどなど……。今回はウィークデーとは違う魅力に溢れている、特におすすめのウィークエンドランチブッフェ2つをご紹介しましょう。

東龍

執筆者:東龍

ブッフェ・フレンチガイド

赤キャベツで巻いた夏野菜のプレッセ

赤キャベツで巻いた夏野菜のプレッセ

赤キャベツで巻いた夏野菜のプレッセ

色合いが美しく、夏に涼しげな透明感。オクラ、インゲンなど野菜がたっぷりです。

穴子のカルピオーネ カレー風味

穴子のカルピオーネ カレー風味

穴子のカルピオーネ カレー風味

カルピオーネは穴子を揚げて甘酢漬けにしたもので、フランスのエスカベッシュと同じです。カレー風味で酸味も和らいでいます。

牛モモ肉のタリアータ ルッコラのソース

牛モモ肉のタリアータ ルッコラのソース

牛モモ肉のタリアータ ルッコラのソース

牛モモ肉を薄切りにした冷製前菜。パルメザンチーズも振られています。

枝豆のニョッキと小海老 モッツァレラのインサラータ サルモリッリオソース

枝豆のニョッキと小海老 モッツァレラのインサラータ サルモリッリオソース

枝豆のニョッキと小海老 モッツァレラのインサラータ サルモリッリオソース

ニョッキの弾力が印象的です。サラダ風に仕上げられているので、重たくありません。
 

フリットミスト

フリットミスト

フリットミスト

フリットの盛り合わせです。ライスコロッケのアランチーニ、イタリア パレルモの郷土料理でひよこ豆の粉を使ったパネッレと、個性的なものばかり。

ナポリ風ピッツァ

ナポリ風ピッツァ

ナポリ風ピッツァ

窯焼きで3種類程度が入れ替わりで提供されます。コルニチョーネがふかふかで、本格的なナポリ風です。

鶏モモ肉の香草パン粉焼き マスタードソース

鶏モモ肉の香草パン粉焼き マスタードソース

鶏モモ肉の香草パン粉焼き マスタードソース

モモ肉の脂が味わえ、香草パン粉が香ばしいです。マスタードソースがピリリとしたアクセント。

カポナータを巻いたサーモンのインボルティーニ

カポナータを巻いたサーモンのインボルティーニ

カポナータを巻いたサーモンのインボルティーニ

「包み込む」という意味の「インボルティーニ」通り、サーモンでカポナータを包み込んで焼いた料理です。

おすすめのメニューはまだまだ続きます
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