ブッフェ・食べ放題・バイキング/ホテルのディナービュッフェ・食べ放題・バイキング

和牛、車海老、北京ダック! 彩龍オーダーバイキング(4ページ目)

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ3階の中国料理「彩龍」では、グランドメニュー全てをオーダーできるホリデーオーダーバイキングが行われています。料理長の陳啓明氏は、ウェスティンホテル東京「龍天門」で料理長を務め、2010年から2012年までミシュラン1つ星を獲得した料理人です。ミシュランシェフである陳氏のオーダーバイキングを詳しくご紹介します。

東龍

東龍

ブッフェ・フレンチ ガイド

1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ファインダイニングやホテルグルメを中心に、料理とスイーツ、お酒をこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。審査員や講演、プロデュースやコンサルタントも多数。

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ホタテ貝の黒豆ソース炒め

ホタテ貝の黒豆ソース炒め

ホタテ貝の黒豆ソース炒め

ホタテ貝は大きくて甘いです。黒豆ソースは野菜の香味と合わさって複雑な味わいがあります。

車海老と野菜の炒め

車海老と野菜の炒め

車海老と野菜の炒め

さっぱりとした塩味で、車海老の旨味や野菜の甘味が引き立ちます。野菜はアスパラガス、ヤングコーン、キノコ、黄ニラです。

和牛サーロインの黒胡椒炒め

和牛サーロインの黒胡椒炒め

和牛サーロインの黒胡椒炒め

肉が脂たっぷりで柔らかいです。ほんのり効いた黒胡椒がよい刺激。アスパラガス、ピーマン、シイタケを添えてあります。

豚肉と揚げ豆腐のピリ辛味噌炒め

豚肉と揚げ豆腐のピリ辛味噌炒め

豚肉と揚げ豆腐のピリ辛味噌炒め

土鍋で煮込まれています。豚肉の旨味が溶け込んでおり、旨いです。揚げ豆腐、ピーマン、シメジが使われていました。

次のページでは北京ダックやご飯・麺をご紹介します。
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