- 週末は生野菜に置きかえて代謝アップ!
- 「週末も、引き続き食事の量をセーブする必要はなし! この3日間は、生野菜をメインに食べる“ローフードダイエット”にトライしましょう。体内で作り出している酵素の力を最大限に生かすことで代謝を促し、ダイエットができます。
また、“ローフードダイエット”は面倒な下ごしらえをする必要がないのもメリット。週末は、のんびりラクちんにダイエットしましょう」(和田さん)
- 野菜や果物・ナッツ類を、そのまま食べればOK
- やり方は簡単、加熱や加工がされていない、生の食材だけを選んで、好きなだけ食べてOK。私たちの体は、食べたものを消化&解毒するために体内で酵素を作っていますが、酵素は加熱(およそ47℃)で死んでしまいます。
そこで、火を入れていない食材のみ(野菜、果物、ナッツ類が中心)を食べることで、体が酵素を作り出すエネルギーを最小限に抑え、貯蓄したエネルギーを体内のデトックスや新陳代謝を上げるために使うよう促します。これが、「ローフードダイエット」で痩せられる秘密です。
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