2014年4月26日(土)に、マリベル ニューヨークの路面店が、自由が丘にオープンしました。素敵なショップです!
関東では初めての路面店、そしてカフェ併設店。1階はチョコレートのブティック、2階はカフェスペース。広々とした空間でチョコレートとの時間を楽しむことができます。
今回は、自由が丘店の特徴でもある、私がすっかり落ち着いて帰りたくなくなってしまった(笑)カフェスペース、そしてカフェメニューを中心にご紹介しますね。
●カフェスペースとカフェメニュー(2階)(このページです)
●ブティックとテラス(1階)
●マリベル・リーバーマンさんが語るマリベルの未来
カフェスペース(2階)
カフェスペースは階段をのぼって2階にあります。オーナーでショコラティエのマリベル・リーバーマンさんのこだわりが随所に見られるセンスのよい空間です。1920年代のフランスのアンティークがお好きなマリベルさん。テーブル、椅子、ソファー、そしてグラスに至るまで全てマリベルさんのセンスを反映、統一されています。
ブティックのあちこちに見られるシャンデリアはマリベルさんが愛するボヘミア製のもの。自然光とシャンデリアの明かりの落ち着いた空間です。
カフェメニュー(2階)
ドリンク、ジェラートをはじめ、チョコレートを使ったデザートや軽食など豊富なオリジナルのメニューが揃っています。中でも、こんな風にチョコレートドリンクをアンティークグラスのカップとソーサーでいただけるのは、とても贅沢なこと。
トゥモローランド 渋谷本店のコラボレーションショップと同じ3タイプ5種、合計15種類のチョコレートドリンクすべてを、ビスコッティつきで店内でいただけます。
タイプは3種。とろりと濃厚な「ヨーロピアン」、ミルクを加えた通常のホットチョコレートに近い「アメリカン」、エスプレッソを加えた「モカチーノ」。
フレイバーは5種。プレーンなカカオの「アズテック」、ビターな味わいの「ダーク」、スパイスをブレンドした「スパイシー」、ホワイトチョコレートを使った「ホワイト」、「ヘーゼルナッツ・ミルク」です。
クレイジーショコラはマリベルのオリジナルデザート。チョコレートを使ったパンケーキの生地にの上に、人気のシングルモルトのジェラートが添えられているんです!相性抜群ですよ。クリーム、ソースにもマリベルのチョコレートが使われています。
ジェラートを店内でいただくとこんな感じに。テイクアウトとはまた違った趣があります。
他にもアイスチョコレートやガトーショコラ、ニューヨークチーズケーキをはじめ、サンドイッチなどの軽食も楽しめますので、ランチタイムにもぜひどうぞ。
>>次のページでは1階のブティックの様子をご紹介します。