ショコラティエ パレ ド オール
「コフレ銀座 ショコラスペシャリテ」「銀座マールショコラ」


日本を代表するショコラティエ、三枝俊介氏がオーナーシェフを務めるショコラティエ パレ ド オールが銀座初登場です!

魅力的な新作が揃い、チョコレート好きな方ならショーケースの前でクラっときてしまうかもしれませんが(笑)、ここでは銀座でしか買えない限定チョコレートをご紹介しますね。

お酒を使ったチョコレートのクオリティに定評がある三枝シェフ。銀座といえば高級なお酒を優雅に楽しむ街、というイメージでこんなチョコレートが。
コフレ銀座 ショコラスペシャリテundefined8個入り 2700円(税込)

コフレ銀座 ショコラスペシャリテ 8個入り 2700円(税込)

なんとこれまでに好評だったお酒のチョコレートのベストセレクション!シャンパン、赤ワイン、シングルモルトを使ったチョコレート6種に、スペシャリテの「パレドオール」2種をアソートした、ファンにはたまらない限定ボックスです。

ちなみにシャンパンを使った「ティエノー ノワール」「ティエノー ラクテ」は私の大好物。ワインは「ボルドー」「ブルゴーニュ」の2種。モルトは稀少な「シングルグレーンウイスキー」と「富士山麓15年」の2種。今年のバレンタインに人気を集めましたね。
銀座マールショコラundefined6個入 2268円(税込)

銀座マールショコラ 6個入 2268円(税込)

さらに、砂糖のかわりにはちみつで甘みをつけた人気シリーズ「マールショコラ」からも、銀座限定チョコレートが登場します。

銀座はちみつプロジェクトにより、銀座で養蜂された「銀座はちみつ」2種を使用。季節のはちみつの個性をカカオの個性をマリアージュさせています。

●春夏はちみつ 春と夏に咲く花、サクラや菩提樹などの百花蜜にフルーティーなペルー産とマダガスカル産カカオを合わせ、ミルクチョコレートコーティング。
●秋冬はちみつ 秋冬の濃厚でコクのある百花蜜に、力強い味わいのベネズエラ産カカオを合わせ、ビターチョコレートコーティング。

ガトー パレ ド オール 1944円(税込)

ガトー パレ ド オール 1944円(税込)

松屋銀座で先行販売、当面銀座でしか買えない新作です。スペシャリテのボンボンショコラ「パレドオール」と同じチョコレートを使用し、ガトーショコラに再構築しています。常温でももちろん、レンジで少し温めるとガナッシュがソースのようにとろり。「本当に2000円でお釣りがくるんですか...??」と思わず再確認してしまったほどの華やかさと内容です。

そしてガトーショコラのパッケージにご注目下さいね。実はあの力強いカカオの絵は三枝シェフご自身がお描きになったものなんです!凄いですよね。

●2014年末で「ガトー パレドオール」は販売終了となり、さらに美味しくバージョンアップしたガトーショコラ 「ザ プレミアムガトーショコラ」に生まれ変わりました!テレビ番組で紹介されたこともあり、大変人気が高いため売り切れている事も多いのですが、松屋銀座で購入可能です。チョコレートファンの方は是非チェックしてくださいね。

DATA
ショコラティエ パレ ド オール  銀座店
東京都中央区銀座3-6-1 地下1階GINZAフードステージ
03-3567-1211(大代表)
http://www.palet-dor.com/

>>次のページでは、関東初出店となる京都 北白川のチョコレート菓房「牟尼庵」の銀座限定チョコレートをご紹介します。