ショコラティエ パレ ド オール
「コフレ銀座 ショコラスペシャリテ」「銀座マールショコラ」
三枝俊介氏がオーナーシェフを務めるショコラティエ パレ ド オールが銀座初登場です。
魅力的な新作が揃います。ここでは銀座でしか買えない限定チョコレートをご紹介しますね。
お酒を使ったチョコレートを色々と販売しているショコラティエ パレ ド オール。銀座といえば高級なお酒を優雅に楽しむ街、というイメージでこんなチョコレートが。 これまでに好評だったお酒のチョコレートのベストセレクション!シャンパン、赤ワイン、シングルモルトを使ったチョコレート6種に、スペシャリテの「パレドオール」2種をアソートした限定ボックスです。
シャンパンを使った「ティエノー ノワール」「ティエノー ラクテ」、そしてワインは「ボルドー」「ブルゴーニュ」の2種。モルトは稀少な「シングルグレーンウイスキー」と「富士山麓15年」の2種。今年のバレンタインに発表されたものです。 砂糖のかわりにはちみつで甘みをつけた人気シリーズ「マールショコラ」からも、銀座限定チョコレートが登場します。
銀座はちみつプロジェクトにより、銀座で養蜂された「銀座はちみつ」2種を使用。季節のはちみつの個性をカカオの個性をマリアージュさせています。
●春夏はちみつ 春と夏に咲く花、サクラや菩提樹などの百花蜜にフルーティーなペルー産とマダガスカル産カカオを合わせ、ミルクチョコレートコーティング。
●秋冬はちみつ 秋冬の濃厚でコクのある百花蜜に、力強い味わいのベネズエラ産カカオを合わせ、ビターチョコレートコーティング。
松屋銀座で先行販売、当面銀座でしか買えない新作です。スペシャリテのボンボンショコラ「パレドオール」と同じチョコレートを使用し、ガトーショコラに再構築しています。常温でももちろん、レンジで少し温めるとガナッシュがソースのようにとろり。ガトーショコラのパッケージのカカオの絵はシェフご自身がお描きになったそうです。
●2014年末で「ガトー パレドオール」は販売終了となりました。
DATA
ショコラティエ パレ ド オール 銀座店
東京都中央区銀座3-6-1 地下1階GINZAフードステージ
03-3567-1211(大代表)
http://www.palet-dor.com/
>>次のページでは、関東初出店となる京都 北白川のチョコレート菓房「牟尼庵」の銀座限定チョコレートをご紹介します。