ブッフェ・食べ放題・バイキング/ホテルのランチブッフェ・食べ放題・バイキング

年間約80万人! 品川プリンスホテル「ハプナ」(2ページ目)

品川プリンスホテル メインタワー1階にあるリュクスダイニング ハプナは年間約80万人が訪れる人気ブッフェレストランです。1994年に開業してから2012年5月までの間に1500万人が訪れています。2007年にリニューアルオープンして、贅沢で高級感溢れるブッフェへと進化しました。屈指の来場者数を誇るハプナの魅力をご紹介しましょう。

東龍

執筆者:東龍

ブッフェ・フレンチガイド

開放感とラグジュアリ感を併せ持つ

内観

内観

リニューアル前はリゾートチックで、とても開放感がありました。リニューアル後はこの開放感は残しつつも、大人の雰囲気に生まれ変わっています。

内装は黒を基調としていて、明かりも抑えられています。家族で訪れても楽しめますが、デートにも十分に利用できる雰囲気です。

ライブ感溢れるサテライトキッチン

サテライトキッチン

サテライトキッチン

  • ロングサンドウィッチ
  • 彩り野菜のピクルス
  • わかさぎとポテトのマリネ
  • 海老と玉子入りパスタサラダ
  • チキンの香草焼き
  • 白身魚の蒸し焼き トマトとオリーブのソース
  • ミートソースドリア カレー風味
  • ローストビーフ
  • 温野菜
  • フライドポテト
  • ピザ
  • スペアリブの網焼き
  • 豚肉のから揚げ アボカドタルタルソース または チーズフライ
  • ビーフシチュー または ハンバーグ デミグラスソース
  • 大きなチーズの中で仕上げたスパゲッティ
サテライトキッチンは一面オープンキッチンになっていて、実演を見ることができます。入口からは最も奥にありますが、遠くから一望するとライブ感が満載で非常に壮観です。

アジアンコーナーと和食コーナー

アジアンコーナーと和食コーナー

アジアンコーナーと和食コーナー

  • アジアンコーナー
    ナシゴレン、麻姿春雨、海老入りあんかけ焼きそば、シュウマイ、江戸菜とシーフードの中華風サラダ、鶏肉のから揚げ 甘酢ソース、ハプナ風カレー、スープ、フルーツカクテル、フルーツ、サラダ
  • 和食コーナー
    ゆで蟹、蟹の味噌汁、豚肉と野菜のしゃぶしゃぶ、芋煮鍋、茄子と蒸し鶏の和えもの、ちらし寿司、きのこの炊き込みご飯、お惣菜各種、お新香各種、蕎麦、ご飯、ひやむぎチャンプル
サテライトキッチンの手前にはアジアンコーナーがあります。中華料理から東南アジアの料理まで用意されていて、とてもバラエティに富んでいます。

その手前にあるのは和食コーナー。人気メニューのゆで蟹や寿司があります。しゃぶしゃぶなどの実演も行われているので、とても活気があります。

最後のデザートまで充実

デザートのショーケース

デザートのショーケース

  • マスカットゼリー
  • フランボワーズ
  • オレンジゼリー
  • ブドウゼリー
  • ロールケーキ
  • テベールショコラ
  • チョコレートケーキ
  • レアチーズケーキ
  • アップルパイ
  • カシスムース
  • ココナッツラクテ
  • いちじくタルト
  • ラズベリームース
  • スイートファウンテン2種
  • ソフトクリーム
  • 氷菓2種(ストロベリー、ゆず)
  • フルーツカクテル
  • フルーツ
フレッシュなケーキはショーケースに入れられていて、サーブしてもらえます。ショーケースは入口すぐ近くにあるので、とてもよく目立ちます。
セルフクッキングのスイートファウンテンやソフトクリームも人気が高いです。

次は特におすすめのメニューをご紹介しましょう。

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