ワインに合う 生クリームしかないときのディップ

所要時間:60分

カテゴリー:その他ディップ

 

ワインに合う 生クリームしかないときのディップ

生クリームに粉チーズを溶かして冷蔵庫で冷やせば、手軽にパーティーにぴったりなオシャレな1品が作れますよ。

生クリームしかないディップの材料(2~3人分

ワインに合う 生クリームしかないときのクリームディップ
生クリーム 100cc
粉チーズ 30g
こしょう 小さじ1/6
パセリ 適量(ドライ)
クラッカー 適量

生クリームしかないディップの作り方・手順

ワインに合う 生クリームしかないときのディップ

1:火にかける

火にかける
鍋に生クリームを入れて中火にかけ、沸騰前に火を止めます。

2:混ぜる

混ぜる
粉チーズ、こしょうを加えて混ぜ、粉チーズを溶かします。

3:器に盛る

器に盛る
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしかためます。器に盛ってドライパセリをふり、クラッカーを添えたら完成。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。