最後にポン酢で味をつける簡単酢豚
材料
- 豚ロース
- 人参
- たまねぎ
- ピーマン
- 片栗粉
- 塩・こしょう
- ポン酢
- ケチャップ
作り方
- 豚ロースを食べやすい大きさに切り、塩コショウ。
片栗粉をまぶして低温の揚げ油でじっくりあげる。 - 野菜を食べやすい大きさに切る。
- 熱したフライパンで野菜を炒める。(固いものからピーマンは最後)
- 野菜に油がまわったら、1の豚肉をいれさっと炒め、
ポン酢とケチャップを合わせたものを廻しかけ、炒めてできあがり。
揚げるのは豚肉だけで、野菜は炒めています。
全部揚げるよりはカロリーダウン。
ポン酢とケチャップだけですが、しっかりした味付けの酢豚ができます。
ちなみにポン酢は高知の馬路村のものを使っています。