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ポン酢と豆板醤で「なすの揚げびたし」

夏の野菜、なすを使った揚げびたしです。ぽん酢だけだとすっぱく感じるので、隠し味で豆板醤を入れて味をひきしめています。また、揚げ焼きにすることで少量の油で済みますよ。

投稿記事

なすの揚げ焼きをタレにつけて完成

 

 

夏の野菜、なすを使った揚げびたしです。
ぽん酢だけだとすっぱく感じるので、隠し味で豆板醤を入れています。

材料

  • なす 2本
  • ぽん酢 大さじ2
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. なすはへたを落として2~3センチの厚みで切る、ぽん酢と豆板醤はボウルに入れて混ぜておく
  2. フライパンにサラダ油を入れて、揚げ焼きにする
  3. なすの身が油を吸ってしんなりしたら、ボウルに混ぜておいたたれにつけて完成です。
     

ポイント

ぽん酢だけでなく、豆板醤をちょっと混ぜることで味がひきしまります。
揚げ焼きにすることで少量の油で済みます。
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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