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クミン、オレガノ、チリ同量で一気にメキシコ風!

クミンパウダー、オレガノ、チリパウダーがあれば、いつでも手軽にメキシコ風料理が楽しめます。これらを同量で挽肉を炒めれば、タコスの中身にもナチョスのトッピングにもなりますよ。我が家でこの3種のスパイスは必需品です。

投稿記事

3種のスパイスでメキシコ料理作り

 

 

メキシコ料理は家で作れない、もし作るなら市販のメキシカンスパイスミックスが必要だと思っていませんか?もし引き出しの中にクミンパウダー、オレガノ、チリパウダーが眠っていれば、いつでも手軽にメキシコ風料理が楽しめます。

基本はクミン、オレガノ、チリを同量。大人だけならチリを増量、お子様がいらっしゃるならチリは後がけにしても良いでしょう。

 

 

これで挽肉を炒めれば、タコスの中身にもナチョスのトッピングにもなります。この挽肉に豆・野菜と水とコンソメを加えればメキシカンスープになりますし、トルティーヤとチーズと重ねればメキシカンキャセロールにもなります。

クミン・オレガノ・チリ同量の法則を知ってから、我が家でこの3種のスパイスは必需品になりました。仕上げにパクチー、ホットソース、サワークリームやワカモレを添えれば更にメキシコ気分が盛り上がりますが、普段の夕食ならこれだけで十分満足です。

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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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