みんなの投稿レシピ/おすすめアイデア料理レシピ

何でも美味しくなるポン酢&マヨネーズの組み合わせ

ポン酢とマヨネーズは、夏場のサラダによく使う組み合わせです。今回は「小松菜とマロニーのサラダ」を作りました。さっぱりがお好みならマヨ少な目、ちょっとまろやかにしたいなら多めに加えましょう。素麺でも美味しくいただけますよ。

投稿記事

何にでも合うポン酢とマヨネーズ

 

 

夏場のサラダによく使う組み合わせです。
春雨やにんじん、きゅうりを使ったものが我が家では定番ですが、
今回は材料の都合で別の物に……。

小松菜とマロニーのサラダ

(分量はそれぞれお好みでお願いします)

  1. 小松菜は洗って食べやすい大きさに切り、レンジで1~2分加熱する。
    ※分量が多い場合は、茹でた方が早いかと思います
  2. マロニーを表示時間の通りに茹でる。
  3. 粗熱を取った1.と2.をボウルに合わせ、ポン酢とマヨネーズをそれぞれ適量加える。
    ※さっぱりがお好みならマヨ少な目、ちょっとまろやかにしたいなら多めに加えましょう
  4. ごまを混ぜるか、上から散らして出来上がり。

今回は春雨の代わりにマロニーを使いましたが、素麺でも美味しくいただけます。
その場合は素麺の塩気を考慮して、味付けは薄めがいいかと思います。

【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます