みんなの投稿レシピ/おすすめアイデア料理レシピ

わさび・マヨネーズ・めんつゆで和風テイスト!

マヨネーズ・わさび・めんつゆの組み合わせがおすすめです。わさびマヨネーズをめんつゆでのばすことで、さらに味のある和風なテイストに仕上がります。ゴーヤとの和え物のレシピを紹介します。

投稿記事

ゴーヤの和え物

 

 

材料

  • ゴーヤ 1本
  • かつお節 1袋
  • マヨネーズ 大さじ2
  • わさび お好みで(チューブ2cm程)
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. ゴーヤを薄切りにして、塩をまぶしておきます。
  2. お湯を沸かして、沸騰したら、塩もみしたゴーヤを絞ってから入れます。
    2、3分したらざるにあげます。
  3. 小皿にマヨネーズとわさび、めんつゆをいれ、混ぜ合わせておきます。
  4. ゴーヤが冷めたら水気を絞り、ボールに入れ、3の調味料を絡めて軽く混ぜあわせます。
  5. お皿に盛り、上からたっぷりかつお節をかけて出来上がり。
    (冷蔵庫で冷やすとさらに美味しいです)

※わさびマヨネーズをめんつゆでのばすことで、さらに味のある和風なテイストに仕上がります。
【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます