五つ星シェフの味を楽しめる、お手軽ランチコース
白を基調とした上品なお店
シックな照明に照らされた室内
何と言っても、ミラノ出身のシェフ、Mario Caramellaさんは、五つ星ホテル、グランドハイアット香港のイタリアンで料理長を務めた他、タイやバリ島のハイアットでも総料理長を務めたという経歴の持ち主。
そんなMarioさんの料理が、2コースランチで24シンガポールドル~と、お手頃な価格で楽しめるとあって、ちょっと遅めの時間でしたが、この日もにぎわっていました。
風の吹き抜けるテラスでのランチも心地良い
平日限定の、お得な前菜+パスタの2コースランチ(24シンガポールドル)に、ランチデザートのティラミス(6シンガポールドル)をつけました。
注目のコース、そのお味は?
新鮮な魚を使ったカルパッチョ
鮮やかな緑のサルサ
パンもしっかり温かく、少なくなって来たら、すかさず、お替わり持って来ましょうか?と聞いてくれます。
お腹がいっぱいになってしまうので遠慮しましたが、こういった細やかな心遣いは、やはり五つ星ホテルの料理長を歴任したシェフならではのおもてなしだと感じます。
パッションフルーツとの取り合わせが見事
フルーツトマトのようなトマトの甘みを、パッションフルーツがさわやかに後押し。南国らしい香りと酸味のパッションフルーツ、さっぱりした赤身のマグロとの相性も抜群でした。
もう一皿はパスタかリゾットのチョイスで、クラシックラザニアにも惹かれたのですが、グリーンピースのリゾットを選びました。
まさに本場の味!のリゾット
熱々で、程よくアルデンテのお米。グリーンピースの心地よい歯触りに、クリスピーなパルマハムの塩気、バルサミコの深いコクと複雑な甘み。お昼だったので頂きませんでしたが、ワインが進みそうな味です 。
ボリュームがあるのに何故か食べられてしまう
ひんやりしたスポンジに、ほのかにシナモンが効いていて、ふんわりしたチーズクリームと、ココアの苦みが良く合います 。結構ボリュームがありましたが、ぺろっと食べてしまいました。
ひとつひとつの品の完成度が高く、まっすぐに美味しい、直球イタリアン。シンガポールでおいしいイタリアンを、と言う時には、まずお勧めしたいお店です。
軽くつまみながらワイン、というシチュエーションにも
ただ、週末はすぐ満席になってしまう為、早めの予約がお勧めです!
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■in ITALY
営業時間:ランチ 12:00~14:30(日曜~金曜)、ディナー 18:00~22:30(金曜、土曜は24:00まで)
住所:38 Craig Road, Singapore 089676
電話 : +65 6423–0918