シーフードが充実した前菜
前菜はシーフードが充実しています。※日によってメニュー・内容が変更する場合があります
- シーフード
海老、帆立、イカ - チーズ
- スモークサーモン クレープ添え
- タコと3種の豆のカクテル バケット添え
- プチシューに詰めたサーモンのタルタル
- グリーンアスパラガスのムース
- 鴨ロース肉のコンソメロワイヤル 生姜風味
- 北海道函館恵山産 ガゴメ昆布の和風サラダ
- 北海道函館産ほぐし身とゆばコンニャクのマヨネーズ和え
- 北海道産 秋刀魚のスモークと野菜のマリネ
- 北海道深川産 冷製黒米うどん
- 寿司(ディナーのみ)
マグロ、イカ、サーモン、海老
和洋中と幅広い主菜
主菜のブッフェ台は中央で実演が行われています。実演以外のメニューはこちらです。※日によってメニュー・内容が変更する場合があります
- ハンバーグのチーズとポテトのせモンブラン仕立て
- 海老の塩炒め
- ココット入り小エビのクリーム スクランブルエッグ
- 麻婆豆腐
- エビフライと彩り野菜のフリット
- 知床産鶏モモ肉ときのこのクリーム煮 パイ包み焼き
- 豚肩肉のピリ辛煮込み
- 富良野産 ラベンダーポークのロースト ハスカップソース
- 北海道産ホタテ貝の殻焼き
- フランスパンのポタージュ
- 北海道産 ホッケ 秋鮭のちゃんちゃん焼き食べ比べ
- 北海道産ホタテ貝とアサリ イカの洋風炊き込みご飯
- 札幌スープカレー
- スチームライス
- ローストビーフ(オーストラリア産) ホースラディッシュ添え
- アジア麺コーナー
トムヤム麺、北海道産小麦を使った麺(札幌味噌ラーメン、函館海の幸塩ラーメン) - パスタコーナー
ほうれん草のフェットチーネ タラバガニのクリームソース、フェットチーネ ソーセージ入りトマトソース - オホーツク ロシア産 ズワイガニ
- フォアグラのソテー ポレンタ添え ベリーソース(ディナーのみ)
デザートは全てホテルメイド
デザートはどれもホテルメイド。ショートケーキからカスタードプリン、アイスクリームやシャーベットに至るまで、手作りなのは嬉しいことです。※日によってメニュー・内容が変更する場合があります
- 北海道産スフレチーズ
- 北海道牛乳プリン
- カスタードプリン(ランチのみ)
- フルーツのコンポート
- カップケーキ
- ショートケーキ
- フルーツティラミス(ランチのみ)
- パパマンガとレアチーズのムース
- ハスカップゼリー
- チョコレートケーキ
- 北海道メロンタルト
- 氷菓
北海道牛乳アイス、コーヒー牛乳アイス、ブドウシャーベット、オレンジシャーベット - フルーツ
次は特におすすめのメニューを写真付きで詳しくご紹介します。