ブッフェ・食べ放題・バイキング/ホテルのランチブッフェ・食べ放題・バイキング

まさにスーパーブッフェ! 新生グラスコート(3ページ目)

2003年11月1日、京王プラザホテル2階に「スーパーブッフェ グラスコート」がオープンしました。前身の「シェフハット」も人気を博していましたが、他のホテルに先駆けてリニューアルを施したのです。2012年からフェアも始めて、よりアグレッシブになりました。2013年6月には、京王プラザホテル札幌で務めていた北海道出身の佐藤伸裕氏が料理長に就任。常に満席を誇る秘密を、詳細にご紹介しましょう。

東龍

執筆者:東龍

ブッフェ・フレンチガイド

バランスが取れたブッフェ台

全体のブッフェ台

全体のブッフェ台

ブッフェ台は大きく分けて4つも設置されています。パンとサラダのブッフェ台、前菜のブッフェ台、主菜と実演のブッフェ台、デザートのブッフェ台です。

店内の中央にバランスよく、配されています。どのブッフェ台もよく目立ち、見落とすということはありません。見られることを意識した配置であると言えるでしょう。

定番メニューはありますが、内容はフェアによって変わります。

ホテルメイドのパンが中心

パンのブッフェ台

パンのブッフェ台

パンは以下の通りです。
※日によってメニュー・内容が変更する場合があります
  • バゲット
  • 白胡麻パン
  • 白パン
  • ケシの実パン
  • ミルクソフト
  • アップルパイ
  • ドーナツ
  • レーズンパン
  • チーズパン
ホテルメイドのパンがほとんどです。サイズも手頃なので、決して食事の邪魔をすることはありません。

フレッシュなサラダ

サラダのブッフェ台

サラダのブッフェ台

サラダは以下の通りです。
※日によってメニュー・内容が変更する場合があります
  • サラダバー
  • ドレッシング
    サウザンアイランド、野菜たっぷりのトマト、和風、フレンチ
  • コンディメント
    エクストラバージョンオリーブオイル、有機エクストラバージンオリーブオイル、白ワインビネガー、バルサミコ酢、ラズベリー果汁入りワインビネガー
  • 海の幸ともやしのナムル ライムのエスカベッシュ
  • モッツァレラチーズと木綿豆腐 ひじきの黒胡麻和え
  • 長芋と明太子のマヨネーズ
  • フィジリパスタと鶏モモ肉のジェノバ風
  • 春雨 筍 ハムのサラダ
コンディメントが充実しているので飽きません。野菜をとりたいので何度もサラダを食べる人には嬉しい品揃えです。

  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます