ブッフェ・食べ放題・バイキング/ホテルのランチブッフェ・食べ放題・バイキング

まさにスーパーブッフェ! 新生グラスコート(2ページ目)

2003年11月1日、京王プラザホテル2階に「スーパーブッフェ グラスコート」がオープンしました。前身の「シェフハット」も人気を博していましたが、他のホテルに先駆けてリニューアルを施したのです。2012年からフェアも始めて、よりアグレッシブになりました。2013年6月には、京王プラザホテル札幌で務めていた北海道出身の佐藤伸裕氏が料理長に就任。常に満席を誇る秘密を、詳細にご紹介しましょう。

東龍

執筆者:東龍

ブッフェ・フレンチガイド

落ち着いた内観

グラスコート 内観

グラスコート 内観

ムーディーで落ち着きのある印象です。明かりも優しく、少し抑えられています。デートにも相応しい雰囲気です。

プレゼンテーションが賑やかに

ブッフェ台の装飾

ブッフェ台の装飾

佐藤氏が就任して、プレゼンテーションが賑やかになりました。ブッフェ台の装飾でも高さを生かそうとしていることが窺えます。草花を上手に使って、自然の風合いを出してバランスを保っています。

アクリルのプレート

アクリルのプレート

アクリルのプレートは前菜のシーフード近くに置かれています。スタイリッシュで透明感があるので、グラスコートに相応しいギミックであると言えるでしょう。佐藤氏を慕った京王プラザホテル札幌のスタッフが作ってきてくれたということです。

アイスクリームディッシャーの洗い場

氷菓のブッフェ台

氷菓のブッフェ台

自家製のアイスクリームとシャーベットの側には、アイスクリームディッシャーの洗い場が設置されています。今では、洗い場は決して珍しくありません。ですが、どこのお店にも設置されているわけではないのです。ましてや、リニューアルした当時に設計されていたとは驚くべき先見性であると言えるでしょう。

次はブッフェ台についてご紹介します。

  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます