ブッフェ・食べ放題・バイキング/ホテルのランチブッフェ・食べ放題・バイキング

優雅!最高級セント レジス ホテル 大阪「ル ドール」(5ページ目)

2010年10月1日にオープンしたセント レジス ホテル 大阪は、ウェスティンホテルやシェラトンホテルを擁するスターウッド系列の最高級ブランドホテルです。1階と2階にフレンチビストロ「ル ドール」があります。知る人ぞ知るランチブッフェが行われていて、とても人気が高いです。最高級ホテルのビストロで、どのようなランチブッフェが行われているのでしょうか。詳細にご紹介いたします。

東龍

東龍

ブッフェ・フレンチ ガイド

1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ファインダイニングやホテルグルメを中心に、料理とスイーツ、お酒をこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。審査員や講演、プロデュースやコンサルタントも多数。

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豚足と肩ロース肉のカツレツ風
ソース ラヴィゴット 自家製ピクルス添え

豚足と肩ロース肉のカツレツ風 ソース ラヴィゴット 自家製ピクルス添え

豚足と肩ロース肉のカツレツ風 ソース ラヴィゴット 自家製ピクルス添え

ミンチした豚肉がたっぷりと包まれています。噛むたびに肉汁が感じられて、とてもジューシーです。ソース ラヴィゴットの酸味が、豚肉の脂とよいコントラストを織り成しています。

ホタテと夏野菜のタルト仕立て バルサミコの香り

ホタテと夏野菜のタルト仕立て バルサミコの香り

ホタテと夏野菜のタルト仕立て バルサミコの香り

立体的で美しい盛り付け方です。トマトやシシトウが使われており、カイワレ大根が添えられています。ジェノベーゼとバルサミコ酢のバランスも絶妙です。

鯛の香草バター焼き ポムリヨネーズ添え

鯛の香草バター焼き ポムリヨネーズ添え

鯛の香草バター焼き ポムリヨネーズ添え

鯛は旨味があって、とてもおいしいです。バターの香りが鯛の旨味をさらに引き立てています。ポムリヨネーズはタマネギの甘味がしっかりと感じられます。

国産牛ロースのグリル ストロガノフ風

国産牛ロースのグリル ストロガノフ風

国産牛ロースのグリル ストロガノフ風

料金を追加して選べる、ゴージャスなメインディッシュです。国産牛だけあって、脂はありますが、大味ではなく繊細。ストロガノフ風に仕上げてあって、酸味が心地よいです。
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