ホームベーカリーが一体に!
日立ベーカリーレンジ新登場
試して合点!使って納得!シリーズVol.74◆いよいよパンづくり!
このオーブンレンジの最大の特徴は、パン焼きがこの機械でできてしまうこと。
従来のホームベーカリーは機種によって違いがあるが、焼き上がりに3~4時間がかかっていたが、ベーカリーレンジではなんと100分で食パンが焼き上がる!本体が防音構造になっていないため、朝焼き上がるようにセットしておくと静かな深夜にコトコトと生地をこねる音が聞こえきたが、1時間40分で焼き上げてくれるのと、オーブンレンジ中でこねているので音も気にならない。
普通の食パンやヘルシーなほうれん草パン、豆腐パン、こんにゃくパンなども135分あれば焼ける。
ベーカリーレンジはこのように焼き上がる
ハンドル付きのパンケース
標準食パンの焼き上がり
1斤の食パンが100分で焼上がる
焼上がった食パンの底面 羽根はキレイに抜けるので無駄はほとんどない
生地づくりをパンケースでおこない、生地を成型してからカミソリ刃でクープを入れてスチームオーブン機能で焼けば、立派なフランスパンがほとんど手間をかけずに焼き上がる。
食パン形状のフランスパン
フランスパンのスライス・中は気泡もしっかり入り、皮はパリッと焼上がり
■日立ベーカリーレンジ・ヘルシーシェフの詳細は公式サイトをご覧ください。
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