天かすが味のアクセントに
ちくわとチーズの組み合わせが好きなのですが、ここにちりめんじゃこと天かすを加えてグレードアップ。お酒の進むおつまみと主人に好評だったレシピです。材料
- ちくわ 4本
- とろけるチーズ 適量
- ちりめんじゃこ 適量
- 天かす 適量
- 大葉
作り方
- ちくわを食べやすい大きさに切る
- フライパンに油を薄く熱し、火を通す
- 全体に火が通ったらとろけるチーズ、しらす、天かすをパラパラとかけてチーズが溶けるのまで弱火でじっくり焼きます
- フライパンにこぼれたチーズとじゃこがカリッと焼けたら、ちぎった大葉をふりかけて出来上がり
天かすがいい仕事してくれます。あればぜひ入れてみてください。