スパイシーに味つけすれば男性もいける風味に
かぼちゃと豆乳を使ってヘルシーなクリームパスタを作りました。ちょっとカレー粉と生姜入れてスパイシーにすると甘いかぼちゃも男性にも食べやすく仕上がります。かぼちゃは1/4個くらいの使用、あとは常備している豆乳とスパイスなので、材料費は300円くらいではないでしょうか。材料 (二人分)
- かぼちゃ 150g
 - 豆乳 300cc
 - 生姜 すりおろし小さじ1
 - シナモン 小さじ1/2
 - カレー粉 小さじ1
 - 塩 少々
 - パスタ 300g
 - クリームチーズ 少々(Kili 一個くらい)
 - パスタをゆでる塩 適量
 - 黒胡椒 お好みで
 
作り方
- かぼちゃをうすめに切り、レンジで3分。もしくはお鍋で少しのお水で蒸し煮し、マッシュする
 - パスタをゆでる
 - カボチャ、豆乳、シナモン、カレー粉をいれてミキサーにかけ、フライパンで温める。ベジタリアンでないかたで、こってりしたクリームにしたければここでクリームチーズを少し入れて溶かす
 - ゆであがったパスタを絡めてお好みで黒胡椒を振ってできあがり
 
ヘルシーでカレー風味のクリームスパゲティ。生クリームではなく豆乳を使うので、胃が持たれずヘルシーです。







