スパイシーに味つけすれば男性もいける風味に
かぼちゃと豆乳を使ってヘルシーなクリームパスタを作りました。ちょっとカレー粉と生姜入れてスパイシーにすると甘いかぼちゃも男性にも食べやすく仕上がります。かぼちゃは1/4個くらいの使用、あとは常備している豆乳とスパイスなので、材料費は300円くらいではないでしょうか。材料 (二人分)
- かぼちゃ 150g
- 豆乳 300cc
- 生姜 すりおろし小さじ1
- シナモン 小さじ1/2
- カレー粉 小さじ1
- 塩 少々
- パスタ 300g
- クリームチーズ 少々(Kili 一個くらい)
- パスタをゆでる塩 適量
- 黒胡椒 お好みで
作り方
- かぼちゃをうすめに切り、レンジで3分。もしくはお鍋で少しのお水で蒸し煮し、マッシュする
- パスタをゆでる
- カボチャ、豆乳、シナモン、カレー粉をいれてミキサーにかけ、フライパンで温める。ベジタリアンでないかたで、こってりしたクリームにしたければここでクリームチーズを少し入れて溶かす
- ゆであがったパスタを絡めてお好みで黒胡椒を振ってできあがり
ヘルシーでカレー風味のクリームスパゲティ。生クリームではなく豆乳を使うので、胃が持たれずヘルシーです。