たらこと生クリームの和風ベース
材料(1人分)
- たらこ 1腹
- 生クリーム 100cc
- パスタ 80g
- 桜エビ 大さじ1
- ドライパセリ 少々
- 粉チーズ 一振り
- 塩・こしょう 少々
作り方
- パスタを茹でます
- 大きいボールにたらこの薄皮を取ったもの、生クリーム・桜エビ・粉チーズを入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調えます
- 1が茹であがったら水を切って2に入れてよく混ぜ、器に盛って、ドライパセリをかけて出来上がりです
たらこと生クリームの和風ベースです。ボールにパスタ以外の材料を入れるだけで簡単に作れます。たらこクリームを冷蔵庫で冷やしておくと、冷たいパスタに早変わりです。