ラーメンのトッピングはもちろん ビールにもよく合うお味
福岡発とんこつラーメンの一風堂。今や全国に支店のある人気店です。その一風堂のラーメンの付け合せとしておいてあるホットもやしを作ってみました。材料
- もやし 1袋
- 醤油 大さじ1.5
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- ラー油 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ2
作り方
- ボウルにもやし以外の調味料をいれてまぜておく
- もやしをゆでる(40秒くらい)
- もやしの水気を切り、熱いうちに調味料と和える
- 器に盛り、お好みでゴマと一味唐辛子を振ってできあがり
ラーメンのトッピングにはもちろん、ビールにもよく合うお味です。